minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Свинья под дубом или реальная причина повышения пенсионного возраста



Истерия вокруг пенсионной реформы стремительно набирает обороты. По теме проехались уже все, даже те, кто буквально совсем недавно высказывался за повышение пенсионного возраста, а сегодня на волне народного недовольства резко переобулся в полете. Однако, популизм, конечно штука важная, но из неоткуда деньги не берутся.



Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала
.

Люди, которые сегодня выступают категорически против повышения пенсионного возраста, почему-то убеждены, что пенсионные средства им должны выплачивать с их собственных отчислений, которые они делали на протяжении всего рабочего стажа:



На самом деле это совершенно не так, пенсионный фонд формируется здесь и сейчас из отчислений тех людей, которые работают сегодня. Теперешние пенсионеры свои отчисление делали еще при СССР, затем в лихолетье 90-х, тех денег уже давным давно нет, с их отчислений пенсию получали их бабки и деды.



Получается, что при текущей системе молодое поколение кормит поколение стариков, грубо говоря, пенсионеры получают свою пенсию за счет рабочих отчислений своих детей. Пока население худо-бедно воспроизводило само себя эта схема работала, но начиная примерно с конца 1960-х годов в большинстве советских республик рождаемость снизилась ниже двух детей на женщину, демография стала отрицательной:



За 50 лет это привело к катастрофическому старению населения, средний возраст граждан перевалил за 40 лет, молодежь, прожигавшая жизнь в 70-90-е состарилась, а детей себе на смену не родила, не модно было:



Запаса прочности хватало до недавнего времени, однако сегодня, когда на пенсию стало массово выходит поколение послевоенного бейби-бума денег банально перестало хватать, количество пенсионеров достигло 30% населения и практически сравнялось с количеством работников реального сектора экономики, производящих материальные блага:



При такой динамике на каждого работающего скоро будет приходится один пенсионер, то есть с каждой зарплаты придется вычитать среднюю пенсию, чтобы обеспечить растущей армии стариков возможность для существования. Последние 50 лет демография в наших странах остается глубоко отрицательной, поэтому очень скоро количество пенсионеров превысит количество работников и пенсии отменят вообще.



Реальная причина сложившейся ситуации - эгоизм, гедонизм и преступный инфантилизм послевоенного поколения, жившего только для себя, уничтожавшего собственное потомство еще в утробе. В итоге те кто сегодня должны были обеспечить современных пенсионеров средствами к существованию закончили свой жизненный путь в абортариях. Для того чтобы спасти ситуацию и сохранить институт пенсий современному поколению придется пахать за двоих - платить пенсии теперешним старикам и делать отчисления на собственную старость. Учитывая и так непомерную налоговую нагрузку, вряд ли многие на это согласится

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

  • Чем должен думать мужчина?

    От женщин часто можно слышать упрек: "Головой надо было думать, а не тем, что в штанах! Сам виноват!". Да-да, читатель, эту фразу любят…

  • Секс и дружба

    О тему дружбы между мужчиной и женщиной сломано немало копий, однако чем старше и опытнее становятся люди, тем более категорично они заявляют, что…

  • Девальвация женщин. Правда или миф?

    В последнее время от подрастающего поколения я все чаще слышу заявления о том, что стоимость женщины сегодня крайне завышена, причем завышена…

  • Психологический террор. Бить или бежать?

    Вы когда-нибудь задумывались, почему мужчины живут меньше женщин? С детства нам внушают, что мужчина - сильный пол, а женщина слабый. К мужчинам…

  • Гомосексуализм - болезнь или норма?

    Около четверти века назад Всемирная организация здравоохранения вычеркнула гомосексуализм из списка психических заболеваний. Одновременно с этим…

  • Легальный геноцид. Как в СССР уничтожали собственное население

    Двадцатый век стал для истории поистине знаковым, помимо прорывных открытий в науке и технике, человечество осуществило настоящий рывок в…

  • 60% мужчин не доживут до пенсии

    Я как представитель молодого поколения, к тому же изучавший в вузе экономику, отлично понимаю, что в моей старости никаких пенсий не будет по…

  • Избыточное качество за ваш счет

    Общество потребления через принцип искусственного устаревания частов впаривает нам ненужные вещи за наш же счет. Современные вещи часто намеренно…

  • 20 легальных синонимов к слову грабёж

    Эвфемизмы - гениальное изобретение человечества. Совершенно не меняя сути события, эти слова кардинальным образом меняют восприятие человеком…

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 200 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 903 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →