minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Министр труда: "60 лет это для мужчины не возраст". Пенсионеры: "Это приговор"



Пока россияне изо всех диванных сил пытаются не допустить повышение в стране пенсионного возраста, направляя всю энергию в гневные посты, репосты и комментарии, белорусы уже полтора года живут в новой реальности. Пенсионная реформа прошла в нашей стране еще в 2017 году, население возможно и радо было бы свалить всю ответственность на олигархов и Путина с Медведевым, разворовавших страну, но в Беларуси нет ни тех, ни других, поэтому закон о повышении пенсионного возраста приняли тихо и без скандалов.



Средняя продолжительность жизни у нас в стране 71,5 год, эта цифра очень хорошо отражает среднюю температуру по больнице, поскольку женщины в среднем живут 78 лет, а мужчины 65-66. Чудовищный разрыв в продолжительности жизни между полами, свойственен всем постсоветским государствам.



Согласно закону, принятому в прошлом году, белорусы теперь выходят на пенсию в 63 года, а белоруски в 58 лет. Это значит, что средний мужчина проживет на пенсии 2-3 года, а женщина - 20 лет. В такой повестке дня настоящей цитатой недели стало замечание белорусского министра труда (женщины, как ни странно) Ирины Костевич:

"Коллеги, мужчины, 60 лет - это не возраст! А вообще, в пенсионной реформе мы с вами прожили только полтора года. Россия об этом говорила больше десяти лет и только сейчас к этому подошла. Поэтому давайте доработаем и посмотрим, как пенсионная реформа будет к 2022 году оказывать влияние на балансировку бюджета фонда".

С министром труда солидарен и президент Беларуси:



Добавлю, что по закону для получения пенсии мужчины в Беларуси должны отработать не менее 25 лет, а женщины не менее 20. По итогам этого трудового марафона мужчины смогут 2-3 года наслаждаться счастливой старостью, а женщины еще 20 лет будут проедать кубышку, наполненную их отцами, мужьями, сыновьями и братьями. Назначать в таких условиях министром труда женщину - троллинг 80 левела как по мне.

А вы согласны с министром? Что такое 60 лет для мужчины - расцвет сил с плугом в три корпуса или приговор от старухи с косой?

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “социум” Tag