minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

СССР 2.0 наступает с запада



Одной из главных претензий к советскому строю была жестокая и беспощадная цензура. Каждое действие в публичном поле обязательно нужно было согласовывать с "компетентными органами". Было принято считать, что на свободном западе никакой цензуры нет, а свобода, как известно, лучше чем несвобода, поэтому 15 советских республик сбросили с себя оковы коммунизма и пошли навстречу свободному светлому будущему по западному образцу



Тем временем страны первого мира внимательно анализировали все наработки советских властей и после развала СССР начали активно внедрять их у себя. В Голливуде сегодня редкий фильм пройдет цензуру продюссеров и киноакадемиков, если в нем нет негра, свободной независимой женщины (желательно нетрадиционной ориентации) и азиата. В глобальных соцсетях, из которых чуть менее чем все американские, лютует такая цензура, что пользоваться ими практически невозможно - ютуб, фейсбук, инстаграм и твитер банят любой контент, который "не соответствует их внутренней политике". Кто диктует эту политику компаниям, находящихся под юрисдикцией США, немного предсказуемо:



Накануне Дня независимости в США Фейсбук превзошел сам себя и забанил техасское издание Liberty County Vindicator за публикацию отрывка из Декларации независимости США. Администрация соцсети предписала удалить текст декларации как несоответствующий политике Фейсбук:

"Король подстрекал нас к внутренним мятежам и пытался натравливать на жителей наших пограничных земель безжалостных дикарей-индейцев, чьи признанные правила ведения войны сводятся к уничтожению людей, независимо от возраста, пола и семейного положения "

После того как редакторы издания связались с моедераторами facepalm Facebook и напомнили откуда взят этот текст, сотрудники соцсети переобулись в прыжке и заявили, что теперь текст политике Фейсбук соответствует. Но осадочек остался



Во Франции пошли еще дальше, парламент республики на днях принял закон о борьбе со знаменитыми "фейкньюс". Монополия на правду теперь перешла в руки государства, отныне и впредь что правда, а что ложь будут решать суды и за распространение информации, которую государство считает "неправдой" будут наказывать.

Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления
Tags: СССР, государство, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “государство” Tag