minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Искусство пудрить мозг или почему женщины зарабатывают меньше мужчин



Зарплата женщин на 25% меньше зарплаты мужчин, женщин почти нет среди нобелевских лауреатов, женщины хуже мужчин представлены в органах высшей государственной власти. Все эти факты используются прекрасным полом как доказательство того, что никакого равноправия на самом деле нет и они до сих пор живут при махровом патриархате. Звучит убедительно, однако в этих утверждениях кроется интересная логическая ошибка, которую почему-то мало кто замечает.



Ошибка эта намеренная и основана на подмене понятий. Для того чтобы увидеть насколько примитивна эта манипуляция, достаточно открыть толковый словарь и посмотреть определение слова "право", а именно: право - это свобода делать что-либо. Например, у каждого гражданина есть право по достижении 35 лет выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны:



Но это не значит, что каждый 35-летний гражданин в состоянии этим правом воспользоваться - нужно соблюсти ряд условий - собрать 300 тысяч подписей, предоставить кучу справок, профинансировать свою кампанию и так далее. Подавляющему большинству не хватит для этого напористости, эрудиции, уверенности в себе, интеллекта, харизмы, коммуникабельности и других личных качеств. А уже реализовать это право сможет только один из 146 миллионов.



Точно так же каждый школьник имеет право учиться на отлично, никто не запрещает ученику получать одни пятерки, но не каждый школьник это право реализует в силу своих интеллектуальных способностей, поэтому результат успеваемости у всех разный. У каждого участника олимпийских игр есть право на золотую медаль, но не у каждого хватит для ее получения физических способностей и эмоциональной стабильности. Из всего этого легко сделать вывод: наличие права не гарантирует никакого результата. Оно гарантирует только то, что никто не будет мешать вам в его достижении.



У женщин сегодня есть много прав, которых мужчины лишены: право не служить в армии, право на пенсию по достижении 55 лет, право убивать или оставлять зачатого ребенка, не учитывая мнение его биологического отца, право не сидеть на строгом режиме и не получать высшую меру наказания, право на охрану материнства и эксклюзивное право на своих детей.



При этом у мужчин нет прав, которых не было бы у женщин, то есть с точки зрения законодательства - женщина привилегированный пол, а мужчина - дискриминированный. Сегодня никто не запрещает женщинам писать лучшую в мире музыку, рисовать лучшие в мире картины, готовить лучшую в мире еду и делать лучшие открытия в сфере науки и техники, но они почему-то их не делают. Лучшие в мире музыканты, художники, повара и ученые по прежнему мужчины:



Точно так же никто не запрещает женщинам работать столько же времени, сколько и мужчины и делать свою работу так же качественно как и мужчины, чтобы получать за неё такую же зарплату. В странах СНГ у женщин даже есть фора - они могут начать карьеру на 1-1,5 года раньше сильного пола, пока тот учится красить траву и подметать плац ломом в школе для настоящих мужчин.



Но они по разным причинам отказываются пользоваться этой форой и продолжают меньше работать и меньше зарабатывать, при этом жаловаться на отсутствие равноправия. Можете себе представить, чтобы англичане или французы обвинили кенийцев и эфиопов в дискриминации белых за то, что те не дают им выигрывать марофон? Или чтобы греки обвинили китайцев в том, что они выигрывают все олимпиады по математике и потребовали бы равных результатов для всех? Или чтобы все студенты требовали себе красные дипломы по факту окончания университета, вне зависимости от успеваемости? Звучит абсурдно, но именно этим и занимаются люди, которые подменяют понятие "право" понятием "результат".



Запомни читатель, наличие права на участие в соревновании не гарантирует тебе победы и не означает, что победители обязаны делить с тобой приз и пьедестал просто потому, что ты этого хочешь. Нужна победа - вырви ее у конкурента в равной борьбе, не можешь - умей проигрывать достойно.

А как вы думаете почему среди женщин так мало выдающихся ученых, музыкантов, художников, участников списка Форбс? Что мешает им при наличии равных прав и даже привилегий показывать одинаковые с мужчинами результаты?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Почему государство разрушает семью?
04. О женщинах с прошлым или почему нельзя жениться на образе
05. Как сохранить семью
06. Как победить женщину в ванной?
07. Алиментный гнёт
08. Эра гламурных бабушек
09. Почему государство разрушает семью?
10. Скорость доступа
11. О равноправии
12. Как сохранить семью
13. О женщинах и деторождении
14. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
15. Ветошь или во что превратились мужчины

Подписаться на обновления

Tags: манипуляции, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal