minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Секс и дружба



О тему дружбы между мужчиной и женщиной сломано немало копий, однако чем старше и опытнее становятся люди, тем более категорично они заявляют, что дружбы между двумя половозрелыми людьми разного пола нет и быть не может. К сожалению, я достиг и того возраста и того жизненного опыта, когда понимаешь, что любая дружба между мужчиной и женщиной – это отношения либо бывших любовников, либо будущих, реже – несостоявшихся, когда одна из сторон теплит надежду на продолжение.



Конечно, существуют рабочие отношения не связанные с половым влечением – в рабочем коллективе или в учебном заведении, где разнополые люди хорошо общаются безо всякого интимного подтекста, но это нельзя назвать дружбой – это партнерство, когда человек покидает коллектив такое общение чаще всего прерывается.



Читатель вероятнее всего обращал внимание на то, что после секса отношения между людьми уже никогда не бывают прежними. Можно 5 лет мило общаться с коллегой по цеху, но трахни её один раз по пьяни после корпоратива и всё, обратной дороги уже нет, вернуть отношения в прежнее ни к чему не обязывающее русло уже практически невозможно. Почему так происходит?



Все дело в нашей физиологии - дело в том, что подсознание ничего не знает о контрацепции, прерывании полового акта, противозачаточных, спиралях и прочих достижениях современной индустрии удовольствий. На уровне подсознания любой половой контакт воспринимается как зачатие ребенка, соответственно женщина начинает воспринимать своего партнера не как какого-то левого мужика, как было раньше, а как будущего отца её ребенка. Поэтому после секса, пусть и случайного, женщина чаще всего хочет продолжения отношений с партнером, инстинкт говорит ей, что будущего отца ребенка нужно удерживать возле себя. Однако это длится недолго, если беременность не наступает, а вместо нее наступают месячные, подсознание говорит ей о том, что мужчина бесплодный – зачать ребенка он не в состоянии. Инстинкт тут же отбраковывает такого партнера, и всякий интерес к нему теряется. Само собой никакой дружбы с отбракованным мужчиной быть не может, и он переходит в разряд козлов, мудаков и прочих милых созданий - это тоже защитный механизм мозга, поскольку признать что ошиблась и отдалась не тому женщина не может (бьет по самооценке), а забыть об этом тем более.



Похожие процессы происходят и в мозгу мужчины. Секс с женщиной мужчина воспринимает как мечение территории – раз доступ к телу был, значит она моя. Половой инстинкт мужчины тоже говорит ему о том, что половой контакт ведет к зачатию, а значит эта женщина – будущая мать его ребенка. Кстати, по этой же причине некоторая ревность к любой партнерше остается у мужчины довольно продолжительное время и если и не проявляется остро, то вызывает явно ощутимую неприязнь. Особенно если мужчина выясняет, что у бывшей партнерши параллельно или сразу после него были отношения с кем-то еще. По этой же причине цари своих бывших жен либо казнили, либо заточали в монастырь, мысль о том, что государеву жену может пользовать кто-то другой, ниже по рангу, была недопустимой.



В итоге после случайного секса отношение к женщине у мужчины также меняется кардинально и бесповоротно. Если беременность не наступила, он либо продолжает ее хотеть, то есть закончить начатое и застолбить за собой окончательно (если женщина нравится), либо женщина вызывает отвращение и переходит в разряд дур и шлюх (если не нравится). В любом случае нейтральное восприятие партнерши уже невозможно, она воспринимается либо как будущая мать ребенка, либо как несостоявшаяся - дефектная. Подсознательно понимая все это, взрослые люди стараются не срать там, где едят не заниматься сексом с сокурсниками или коллегами, с которыми длительные отношения не планируются, а от совместной работы никуда не деться.



Конечно из любого правила бывают исключения. При неограниченных беспорядочных связях инстинкты притупляются. Когда счет партнеров идет на десятки, а то и на сотни, каждый партнер в отдельности перестает восприниматься как личность и вообще как что-либо значимое. При таком раскладе секс может и не испортить отношения, но только при условии, что оба человека ведут очень активную половую жизнь и относятся к смене партнера как к смене радиостанции в автомагнитоле. В остальных случаях мимолетный секс заканчивается либо порчей отношений, либо неразделенной любовью, либо новой ячейкой общества.

Запомни, читатель, если не хочешь портить отношения с человеком – не занимайся с ним сексом ;)

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag