minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Математика по-путински: 56=65



В прекрасной России настоящего много копий сломано для достижения истинного равенства людей. Равенство записано в Конституции и закреплено в УК, каждый кто смеет посягнуть на права или свободы другой социальной группы немедленно отправляется под суд за разжигание розни, ненависти или оскорбление чувств. Тем занимательнее наблюдать за тем, как гарант Конституции на корню рубит реальные инициативы по укреплению фактического, а не голословного равноправия.



Пару дней назад Путин провел заранее анонсированное телеобращение по поводу пенсий. Гарант Конституции ранее уже намекал, что все предложенные варианты реформы ему не очень нравятся, поэтому озвучил свой вариант:

Женщины выходят на пенсию в 60 лет (ранее в 55)
Мужчины выходят на пенсию в 65 лет (ранее в 60)
Многодетные матери с пятью и более детьми выходят на пенсию в 50 лет
Многодетные матери с четырьмя детьми выходят на пенсию в 56 лет
Многодетные матери с с тремя детьми выходят на пенсию в 57 лет.

Были еще разговоры про всякие доплаты и бонусы, но речь сегодня не об этом. Речь о 19 статье Конституции РФ, которая гласит:

Статья 19 Конституции РФ

Закрепляет три важнейшие гарантии принципа равенства прав и свобод человека и гражданина в России:

1) равенство всех перед законом и судом;

2) равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

3) равноправие мужчины и женщины.

Президент, вроде как, гарант всего вышенаписанного, и так как мужчины и женщины полностью равны перед законом, он устанавливает право выхода на пенсию для женщин в 60 лет, а для мужчин в 65. Математика по-путински:

60=65

Согласно той же 19 статье Конституции, которая гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола, многодетные матери имеют право выходить на пенсию в 50 лет, а многодетные отцы в 65. Матери с четырьмя детьми имеют право выходить на пенсию в 56 лет, а многодетные отцы с четырьмя детьми в 65, многодетные матери с тремя детьми выходят на пенсию в 57 лет, а многодетные отцы с тремя детьми в 65 лет, это потому что равны по закону и имеют равные права. Математика по-путински:

56=65
57=65
50=65

Это при том, что женщины в России в среднем живут на 15 лет дольше, чем мужчины и необходимый трудовой стаж для получения пенсии у них на на 5 лет меньше. Получается, что работая на 5 лет дольше, мужчины получают пенсию на 20 лет меньше. Предыдущий законопроект предполагал поэтапное устранение этой вопиющей дискриминации, с целью сократить, а в перспективе сравнять возраст выхода на пенсию для обоих полов, как это давно уже сделано в странах загнившего Запада:



Ну у гаранта сложилось другое мнение на этот счет: "В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное". На всякий случай еще раз открываем статью 19 Конституции РФ:

равенство прав человека независимо от пола... равноправие мужчины и женщины... равенство всех перед законом

Конституция конституцией, но отношение бережное, поэтому 60=65. Кстати помимо Конституции РФ есть еще замечательная статья 282 УК РФ под заголовком "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Де-факто получается, что президент, используя свое служебное положение, публично с использованием средств массовой информации призвал к нарушению 19 статьи Конституции, унизил достоинство всех российских мужчин по признаку пола и возбудил вражду между мужчинами и женщинами, что естественно, когда у одной социальной группы насильно отбирают права и деньги в пользу другой. Причем сам президент отлично всё это понимает, еще пару лет назад свои сегодняшние действия он объявлял ненормальными и невозможными:



Почему же сегодня дискриминация мужчин официально закреплена гарантом на уровне национальной скрепы? Причины две - деньги и власть. Денег в бюджете на сохранение прежнего пенсионного возраста нет и не будет, об этом я писал в прошлых постах, а власть в условиях охлократии принадлежит толпе - кого больше, того и права. В социальной группе "женщины избирательного возраста" электората на 11 миллионов больше, чем в социальной группе "мужчины избирательного возраста". Всего избирателей в РФ около 110 миллионов человек, а значит речь идет о 10% голосов на выборах - огромная цифра для любого политика, особенно с учетом того, что женщины предпенсионного и пенсионного возраста - самая политически активная и лояльная власти аудитория:

«Основной электорат "Единой России" — действительно женщины 35-40 лет, имеющие детей и приходящие на избирательные участки вместе с мамами-пенсионерками», — описывает электоральный ресурс партии власти директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

https://lenta.ru/articles/2016/08/16/ladieslikes/

Для политика нет ничего важнее власти, а это значит, что 65 и дальше будет равняться 56, 57 или вообще 50, а Конституцию и переписать можно, как и учебники по арифметике.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме

01. Чем террорист отличается от оппозиционера?
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
04. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
05. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
06. Плохая власть
07. Слуги народа
08. На каком языке говорят белорусы?
09. Почему Россия никак не догонит Запад?
10. О политических убеждениях
11. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
12. О равноправии
13. О женщинах и деторождении
14. Почему государство разрушает семью?
15. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “государство” Tag