minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Фальшивка, сделанная в Польше



Каждый раз, когда я слышу словосочетание "независимые СМИ", на лице невольно появляется плохо скрываемая улыбка. Любой человек, знакомый с работой телевизионщиков, отлично знает каким пылесосом для бабла является любой телеканал. Студии, декорации, профессиональное оборудование, зарплаты сотрудникам, оплата их командировок, лицензия, аренда частот - всё это стоит очень и очень дорого. У всего этого удовольствия неизбежно должен быть спонсор, а когда на сцене появляется спонсор все разговоры о "независимости" переходят в разряд сарказма.



В Беларуси телевидение отличается удивительным для маленькой страны разнообразием: гражданам страны абсолютно бесплатно доступны каналы Беларусь 1, Беларусь 2, Беларусь 3, Беларусь 4 и Беларусь 5. Никаких иллюзий о независимости этих каналов ни у кого нет, все они спонсируются белорусским государством:



Однако есть один канал, который уже более десяти лет воюет с монополией государства и позиционирует себя как первое независимое телевидение Беларуси:



Канал самоотверженно вскрывает гнойники кровавого белорусского режима, независимо освещает основные события в стране и транслирует независимую точку зрения на происходящее в мире. Как и положено независимым СМИ, Белсат сетует на отсутствие свободы слова в последней диктатуре Европы и воинственное отношение белорусских властей по отношению к сотрудникам и руководству канала.



Сам телеканал, естественно, поддерживает идеи либерализма и демократии, мира во всем мире, свободы слова, мыслей и взглядов. Правда, как выяснилось, с одной маленькой оговоркой - свобода слова, мыслей и взглядов не должна затрагивать интересы спонсоров Белсата. Спонсором является ни много, ни мало Министерство иностранных дел Польши, а директором канала - дочка помощницы президента Польской республики Анджея Дуды. Поэтому когда один из сотрудников телеканала опубликовал фотографию польского президента, подписывающего в унизительной позе документ о совместном противостоянии Польшей и США российской агрессии, его ВНЕАЗПНО уволили без объяснения причин:



Забавно, что старина Трамп уже не впервые указывает главам колонизированных территорий их место в иерархии доминирования:



Но самое смешное, что сотрудник опубликовавший снимок так и не понял что он сделал не так и в перепалке с руководством наивно обвинял директора в цензуре и аппелировал к демократическим ценностям.

А вы верите в существование независимых СМИ. Есть источники позицию и мнение которых вы разделяете безоговорочно?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →