minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Теракт в Крыму. Что запретят на этот раз?



Есть такой замечательный голливудский фильм под названием "День сурка", по сюжету главный герой попал во временную петлю - все события для него в точности повторяются изо дня в день. Каждый раз когда СМИ сообщают про теракт или другое смертельное ЧП в России, у меня возникает ощущение такой же временной петли - реакция общественности, речи, лозунги, поведение людей - всё в точности повторяется. Складывается ощущение, что опыт предыдущих трагедий ничему не научил.



Начнем с того, что новость о гибели 17 человек опять стала главным событием страны на ближайшие несколько суток. Опять никто не задумывается о том насколько это дежурная для страны цифра. Согласно сводке МВД за 2017 год с января по ноябрь в стране было совершено 7400 убийств и покушений на убийство. То есть КАЖДЫЙ день без перерывов и выходных в России умышленно убивают 20 человек. Почему-то 20 ежедневных убийств совершенных в разных местах - это обыденность, недостойная упоминания, 20 убийств, совершенных в одном месте - страшна трагедия требующая лютого хайпа и вмешательства первых лиц государства



Про дорожные происшествия я вообще молчу, 19 тысяч человек погибло на дорогах России в прошлом году, это 52 трупа ежедневно. Много об этом говорят в новостях? Да всем плевать.



Следующая глупость которая происходит после каждого резонансного ЧП - массовые случаи одноразового альтруизма: люди подрываются и бегут в больницы сдавать кровь "для пострадавших". Весь идиотизм такого порыва раскрывается в трех предложениях:

После первой сдачи крови ее помещают в карантин на 6 месяцев. За это время донор должен еще раз сдать кровь на обследование, чтобы исключить инфекцию. Если этого не сделать, кровь утилизируют.

Естественно, никакой новой крови раненные не получат, им перельют уже имеющуюся в банке, ту которая прошла все процедуры проверки. Одноразовые доноры забывают об альтруизме уже через несколько дней - как только спадает шумиха в СМИ, никакой повторной сдачи они не делают, их кровь попросту утилизируется. Тем временем количество постоянных доноров с каждым годом уменьшается, а количество катастроф и ДТП остается прежним, но об этом не говорят в СМИ, поэтому всем пофиг



Ну и главная глупость, которая неизбежно преследует каждое громкое ЧП в России - это жестокий и беспощадный ЗАПРЕТ. Анализировать причины, просчитывать последствия и эффективность принятых мер - это слишком скучно, нужно обязательно запретить что-нибудь имеющее хоть минимальное отношение к теракту. Террорист использовал для подготовки к теракту Телеграм? Запретить Телеграм!



Террорист взорвал бомбу на вокзале? Запретить вокзалы свободный вход и выход с вокзала!



Террорист пронес компонент бомбы в пластиковой бутылке? Запретить всю пластиковую тару! Ну и так далее



Теракт в Керчи, который на удивление быстро додумались переквалифицировать в убийство, пройдет по всем канонам Дня сурка. По всем каналам информации уже идет массовая шумиха, уже появились сообщения о ВНЕЗАПНОМ массовом донорстве в керченских больницах, я уверен, что власти уже готовят новый жестокий и беспощадный ЗАПРЕТ.

Как вы думаете что запретят власти на этот раз? Колледжи, техникумы, подростков? Поставят у входа в каждое учебное заведение турникеты и металлоискатели? Или придумают еще что-нибудь?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного социуме:

01. Плохая власть
02. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: социум, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →