minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

После трагедии в Керчи американские СМИ признали Крым российским



Вчерашняя бойня в Керчи наделала шуму не только в России, но и во всем мире. Стрельба в учебном заведении сама по себе событие резонансное, а тут еще и Крым из которого давно не было горячих новостей. В погоне за хайпом бдительность потеряли даже крупнейшие мировые издания и начали писать то, что с официальной политикой их стран не стыкуется никак.



Присоединение Крыма к России на данный момент официально признали всего 7 стран, еще с десяток, в том числе и Беларусь, признают его де-факто. Остальные государства считают Крым неотъемлимой частью Украины. Однако после трагедии в Керчи случилось странное: крупнейшие западные СМИ повели себя вразрез с официальной позицией своих государств. Делая репортаж о событии в Украине логично было бы ссылаться на реакцию и заявления украинского президента и украинских должностных лиц, однако ни CNN, ни BBC ни разу не упомянули украинского президента, вместо этого озвучили заявление Путина по поводу бойни:



Согласно официальной политике Великобритании и США Крым - это Украина, Тамань - Россия, соответственно Крымский мост соединяет Украину с Россией. Однако, рассказывая о местоположении Керчи, британская газета Guardian уточняет, что в этом месте Крымский мост соединяет полуостров с "материковой частью России":



Новостное агентство Reuters почему-то готовит репортаж о событии на Украине в московском офисе:



Если читатель думает, что у Рейтер нет корреспондентов в Киеве, то это не так, остальные новости передают из украинской столицы:

Новостной отдел Yahoo при подсчете количества жертв в украинской Керчи почему-то ссылается на данные российского Минздрава:



Американское издание Нью-Йорк Таймс по какой-то непонятной причине называют бойню в Керчи самым смертоносным актом школьного насилия в России со времен Беслана. Как событие, случившееся на Украине может быть самым смертоносным актом насилия в Росии издание не уточняет.



Анализируя украинскую трагедию издание почему-то поднимает статистику подобных преступлений в России:



Причиной редкого использования огнестрела в украинских учебных заведениях британский таблоид The Sun почему-то объясняет строгостью российских оружейных законов. Каким образом российские законы мешают украинцам покупать оружие на территории Украины тоже не уточняется.



Еще одно влиятиельное британское издание Telegraph почему-то к новости о событиях на Украине ставит тег "Russia":



Крупнейшее австралийское издание News Corp Australia пошло еще дальше и назвало Рослякова студентом из России, а сам Крым - российским:



Ну и настоящий нож в спину Украины засадила лондонская The Times - старейшая и влиятельнейшая газета Великобритании. Издание полностью проигнорировало реакцию украинского президента на теракт в украинской Керчи, процитировав при этом Путина. Крымский мост по мнению Таймс соединяет Крым с материковой Россией, статус Крыма газета назвала спорным с точки зрения Украины. В качестве вишенки на торте - теги к статье о событиях на Украине: "Владимир Путин", "Россия", "Мировая политика":



Короче говоря репортажи западных СМИ о событиях в Крыму вызывают больше вопросов чем ответов. Украинские власти обычно очень остро реагируют даже на самый призрачный намек о принадлежности Крыма России, здесь же целый ряд самый авторитетных изданий называют Крым Россией, готовят репортажи о крымских событиях в российских офисах и цитируют реакцию российских официальных лиц, полностью игнорируя украинские.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного об Украине:

01. Украина: оккупант пришел откуда не ждали
02. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
03. Украина встает с колен
04. Украинки изнывают от жары
05. Чернобыльский район. Зона отчуждения
06. Возвращение из Зоны отчуждения. Шмон на границе
07. Предвыборная Одесса. За день до выборов Порошенко
08. Харьков - бывшая столица Украины
09. Киевский фуникулёр
10. Кировоград. Медвежий угол в центре Украины
11. Кировоград. Общественный транспорт
12. Декоммунизация по-украински
13. Не раскрывай Путину свои секреты!
14. ФОТОФАКТ. Московский автовокзал в Киеве
15. Клуб Путина на Украине. Правда или фейк? UPD и отгадка!

Подписаться на обновления

Tags: манипуляции, социум, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “украинцы” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →