minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Украина: оккупант пришел откуда не ждали



Сегодняшние политические отношения Украины и России можно описать одним словом - война. Несмотря на очень тесные экономические, транспортные и родственные связи, на политической арене ведется активное противостояние. Официальная причина: Россия - оккупант. Именно от России и когтистых лап Кремля Украина пыталась сбежать в ЕС, где мир, доброта и права человека, но восточный медведь вцепился в страну мертвой хваткой и не хочет отпускать к американским и европейским партнерам.



В первые дни после майдана, когда никакой власти в стране по сути не было, в восточных и южных областях Украины стали массово появляться российские флаги. Именно эти действия пророссийски настроенных лиц стали считаться началом агрессии и попыткой оккупации сразу нескольких областей страны. Ведь что такое флаг? Это символ государства, место в котором он поднимается государство объявляет своей территорией:



Согласно официальной киевской версии, Россия оккупировала Крым и отдельные районы донецкой и луганской областей (ОРДЛО). Российский флаг на Украине сегодня воспринимается примерно как свастика в послевоенном СССР.



Логично, что от мощного и грозного оккупанта Украина ищет защиты в Европе, большая часть которой находится под американским натовским зонтиком. В отличие от России странам ЕС и США не нужна слабая Украина, им не нужны прикормленные марионетки у власти, им не нужны природные богатства неньки и конечно же не нужны украинские территории. ЕС и добро - это синонимы, такие же как Россия и зло:



Примерно такая позиция звучит из каждого подконтрольного государству утюга. Однако прямо сейчас в Украине происходят события, которые разбивают этот ладно собранный паззл вдребезги. ВНЕЗАПНО оказалось, что Венгрия, государство входящее одновременно в две корпорации безусловного добра - НАТО и ЕС, активно раздает свои паспорта украинским гражданам в Закарпатье:



В украинском городе Берегово, который находится всего в трех километрах от венгерской границы, двойное гражданство имеет 80% населения, а всего в области выдано уже более 100 тысяч венгерских паспортов. Когда в Венгрии проходили выборы президента, все жители украинского города стройным маршем пошли на участки голосования.



Но и это еще не все, оказалось, что украинского языка местные жители практически не знают, население говорит по-русски, говорит по-венгерски, а украинский знают считанные единицы. И даже это еще не все - официальные указатели на дорогах и вывески на государственных учреждениях оформляют на иностранном языке:





Державну мову кое-где игнорируют вовсе:



Еще один очень неприятный момент - образование в школах города ведется преимущественно на венгерском. Согласно свежепринятому закону с 2020-го года ВСЕ школы Украины должны перейти ТОЛЬКО на украинский язык. Однако закарпатские дети им попросту не владеют, ситуация сложилась настолько абсурдная, что разруливать ее приехал сам Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов:



Но самая конфузная ситуация в сложилась в Берегово с флагами. Флаги Венгрии висят здесь на зданиях госучреждений, например на фасаде горсовета:





Как мы помним еще со времен майдана флаги другого государства на государственных учреждениях - это как минимум зрада, а как максимум оккупация. Украинские активисты пытались срывать венгерские флаги, однако в очень жесткой форме ситуацию пресек венгерский МИД, требуя найти и наказать виновных. Если читатель думает, что такая ситуация сложилась только сейчас, то увы - венгерские флаги и вывески в Берегово вешают уже как минимум 10 лет, причем вполне легально:

Использование венгерских флагов на зданиях учреждений, организаций и предприятий в Берегове было официально разрешено еще в 2008 году. Такое решение приняли тогдашние депутаты городского совета закарпатского райцентра, а подписал – мэр Иштван Гайдош.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/11/14/7073659/

Попытки украинизировать Закарпатье встречают яростное сопротивление со стороны местных жителей, причем настолько активное, что Киев собирается расквартировать в Берегово роту Нацгвардии. Однако вводу войск активно противится губернатор Закарпатья с подозрительной фамилией Москаль.

Предлагаю читателям самостоятельно решить - зрада это или перемога. А так же порассуждать, почему обучение на родном языке и вывешивание флагов другого государства на востоке страны - потакание оккупантам и агрессорам, а те же самые действия на западе - официально принятая норма?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного об Украине:

01. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
02. Такие разные Россия, Украина и Беларусь. Найдите три отличия.
03. Украина встает с колен
04. Украинки изнывают от жары
05. Чернобыльский район. Зона отчуждения
06. Возвращение из Зоны отчуждения. Шмон на границе
07. Предвыборная Одесса. За день до выборов Порошенко
08. Харьков - бывшая столица Украины
09. Киевский фуникулёр
10. Кировоград. Медвежий угол в центре Украины
11. Кировоград. Общественный транспорт
12. Декоммунизация по-украински
13. Не раскрывай Путину свои секреты!
14. ФОТОФАКТ. Московский автовокзал в Киеве
15. Клуб Путина на Украине. Правда или фейк? UPD и отгадка!

Подписаться на обновления

Tags: государство, манипуляции, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “украинцы” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdin27

October 22 2018, 13:24:17 UTC 2 years ago

  • New comment
Я был в Берегово весной 13 года.. Могу подтвердить только то, что видел своими глазами.. Берегово, Виноградов и окружающие сёла реально венгерские. В новеньком Береговском супермаркете, исключительно в венгерских цветах, обратились к продавщице, она не смогла ответить ни на русском, ни на украинском. Как и молодая девчонка, продававшая билеты в открытый бассейн с минеральной водой. Как и венгерка в банке в Мукачево, где меняли деньги. Население, кроме венгров, пользуется русским, как языком межнац.общения. Причем, нормальным таким, литературным русским, даже не суржиком. Венгерские флаги в Берегово везде, полно официальных венгерских контор, типа "обществ дружбы" и т.д. В окрестностях Берегово несколько пограничных пропускных пунктов в Венгрию.
А если ехать дальше в сторону Солотвино, то там уже румынские дела..
Вообще, чисто по ощущениям, земли, которые прилегают к Тисе и не Украина вообще..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “украинцы” Tag