minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Неделя керченской трагедии. Где настоящее фото стрелка?



Последние несколько дней все обсуждают нестыковки в официальной версии керченской трагедии. Кто-то удивляется скорострельности молодого убийцы, кого-то смущают чистые ботинки, перчатка на одной руке, кто-то недоумевает откуда у 18-летнее пацана деньги на такой арсенал. На самом деле все эти странности легко объяснимы, меня удивляет другое - почему до сих пор не опубликовано ни одного прижизненного фото Рослякова, сделанного до трагедии?



С момента бойни в крымской Керчи прошла уже неделя, в сети появилось огромное количество информации об этом событии: журналисты взяли интервью у отца убийцы, пообщались с его бабушкой, которая рассказала, что деньги на оружие внук украл из ее "гробовых":



Следователи обнародовали имя стрелка, его возраст, курс, специальность, даже фотографии трупа с вынесенными мозгами свободно гуляют по сети. А вот прижизненных фото Рослякова, сделанных до начала трагедии, нет абсолютно нигде. Всё что показали публике на данный момент - один смазанный скриншот с камеры наблюдения:



Сказать, что это странно - ничего не сказать. Когда случается резонансное событие, фотографии его участников заполняют передовицы всех СМИ, журналисты тут же откапывают фотографии действующих лиц начиная с пеленок. Даже глубоко законспирированных агентов ГРУ деанонимизировали за пару дней, выложив в свободный доступ россыпь фотографий:



Фотографий 18-летнего стрелка нет нигде. Как будто он не получал паспорта, не вел ни одной страницы в соцсетях, не отмечен ни на одном из фото друзей в контакте или инстаграме, не снимался для выпускного альбома в школе, и даже у бабушки нет семейного альбома с фотографией родного внука. Благодаря этому вакууму интернет и ТВ заполнили фейки: фото любого белобрысого подростка мало-мальски похожего на скриншот с камеры наблюдения тут же выдают за стрелка. Первой жертвой стал Владислав Дивиз, чье фото украинские СМИ выдали за фото Рослякова:



Хайп тут же подхватили СМИ из России и других стран, на подростка и всю его семью тут же началась травля, пришлось выступать с опровержением:



Не успел улечься хайп вокруг Дивиза, украинские СМИ нашли новую реинкарнацию Будды Рослякова, якобы обучающегося стрельбе в лагере Артек:



Парень, который отказался назвать свое имя, тоже выступил с опровержением:



Сколько это будет продолжаться непонятно. Несмотря на весь резонанс общественности не представили ни единого внятного фото Рослякова, при том что 18 лет ему исполнилось и под запрет на публикацию фото несовершеннолетних он не подпадает. Казалось бы, видя как множатся фейки и сколько невинных людей попадает в жернова СМИ и подвергается травле, давно пора было расставить точки над i, но власти и журналистские расследователи хранят гордое молчание.

А как вы думаете - почему за неделю в СМИ не всплыло ни одного реального фото керченского убийцы? Почему со всех сторон активно множатся фейки? Почему офицеров ГРУ раскалывают как орешки кешью, а рядовой студент политеха не оставил после себя ни одного прижизненного селфи?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного об Украине:

01. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
02. Такие разные Россия, Украина и Беларусь. Найдите три отличия.
03. Украина встает с колен
04. Украинки изнывают от жары
05. Чернобыльский район. Зона отчуждения
06. Возвращение из Зоны отчуждения. Шмон на границе
07. Предвыборная Одесса. За день до выборов Порошенко
08. Харьков - бывшая столица Украины
09. Киевский фуникулёр
10. Кировоград. Медвежий угол в центре Украины
11. Кировоград. Общественный транспорт
12. Декоммунизация по-украински
13. Не раскрывай Путину свои секреты!
14. ФОТОФАКТ. Московский автовокзал в Киеве
15. Клуб Путина на Украине. Правда или фейк? UPD и отгадка!

Подписаться на обновления

Tags: государство, манипуляции, социум, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “украинцы” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →