minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Надоели синие ведёрки? А в Европе президенты на велосипедах ездят!



Многие столичные жители крайне недовольны мерами безопасности вокруг сильных мира сего. Из-за них приходится стоять в пробках или менять привычные пути движения по городу. Еще это сильно бьет по самолюбию - почему из-за одной шишки должно страдать столько простых людей? Конечно же такой беспредел возможен только в путинской России или тоталитарной Беларуси, в демократической Европе или Штатах власть уважает людей, а президенты и премьеры ездят на работу на велосипедах без всякой охраны.



Вот, к примеру, премьер Дании показывает президенту Франции Макрону Копенгаген - президенты спокойно едут по городу на велосипедах, вокруг никакой охраны



Премьер Голландии Рютте паркует свой велосипед возле работы, никакой брони, никаких телохранителей:



Канцель Германии Ангела Меркель общается с народом - никаких подставных фсб-шникови, охраны тоже нет:



Или есть?



На самом деле, вынужден разочаровть любителей коммунизма, утопизма, всеобщей дружбы и равноправия: отсутствие охраны вокруг политика означает только одно - этот человек ничего не решает. Чем более серьезные решения принимает бизнесмен или политик - тем серьезнее охрана и длиннее кортеж. Вот, к примеру, как на самом деле выглядит кортеж президента Франции - самой крупной по площади и второй по населению страны ЕС, к тому же обладающей ядерным оружием:



Дороги перекрыты, зазевавшихся пешеходов полиция сгоняет с переходов, никакого равноправия - едет президент республики. А вот кортеж премьер-министра Великобритании, поскромнее, но тоже с десяток транспортных средств с мигалками:



Вне конкуренции, конечно же, кортеж президента самой демократичной страны на свете, британцы сделали отличную сравнительную инфографику:

">

Президенту США нечего бояться, ведь он сменяемый демократический президент, глава правового государства, его любит народ:



На самом деле, президент США - самая опасная профессия на планете. Дональд Трамп является 45-м по счету президентом Америки, 10 его предшественников подверглись покушениям, четверо из них были убиты, а двое серьезно ранены. Попытки покушений переживает вообще каждый президент США, Билла Клинтона, например, пытались убить более 30 раз. Причина простая: президент США - самый влиятельный политик на планете, который принимает самые серьезные решения. Серьезное политическое решение не может нравиться всем, оно всегда будет затрагивать чьи-то властные или финансовые интересы, а человека который наступает на чьи-то властные и финансовые интересы всегда будут пытаться устранить

В следующий раз, когда увидете картинки с главами государств без охраны на великах или в салоне лоукаоста, помните что перед вами либо ничего не решающая говорящая голова либо тщательно срежиссированная пиар-акция с грамотно выставленным кадром. А власть всегда будет дистанцироваться от народа - именно потому что она власть.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal