minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

80 погибших - фигня! Помятый катер - военное положение



Со вчерашнего дня на Украине введено военное положение. Причина по которой его объявили сначала кажется фейком, но потом понимаешь, что это такая новая реальность. В стране которая 5 лет воюет с агрессором, потерявшей тысячи человеческих жизней, военное положение объявили из-за помятого катера.



В одном из своих постов посвященном теме манипуляций я писал, что если какое-то решение политика кажется вам абсурдным, это не значит, что политик идиот, это значит только то, что вам неизвестна настоящая цель этого решения. Вопреки расхожему мнению, политики очень хитрые и практичные люди, которые каждое действие продумывают на 10 шагов вперед, они ничего не делают просто так.



Решение о введении военного положения из-за помятого катера действительно выглядит абсурдным, особенно на фоне сводок с фронта, согласно которым с начала 2018 года на Донбассе погибло 80 бойцов ВСУ, а 560 получили ранения:



В результате боевых действий с агрессором страна потеряла 80 человек убитыми менее чем за год, более полутысячи бойцов ранено войсками противника, но эти потери поводом для объявления военного положения почему-то не стали. Как и сотни убитых и тысячи раненых в предыдущие годы войны:



Однако ситуация перестает быть абсурдной, когда начинаешь анализировать ситуацию с позиции власти. В марте 2019 года в Украине должны пройти выборы президента, на которых действующий президент собирается баллотироваться на второй срок. Но вот незадача, рейтинг Порошенко на начало ноября 2018 года составлял всего 7%. Семь(!!!) процентов. Чтобы понять насколько Штирлиц близок к провалу президент близок ко дну, достаточно того факта, что в рейтинге популярности его обходит актер и юморист Владимир Зеленский, просто потому, что недавно сыграл президента Украины в малобюджетном телесериале:



Лидирует в президентской гонке легендарная оранжевая принцесса Юлия "дама с косой" Тимошенко. Ну, как лидирует, ее рейтинг составляет 13%, что катастрофически мало, но все же почти в 2 раза больше, чем у Порошенко:



А теперь читаем закон Украины о военном положении:

Стаття 19. Гарантії законності в умовах воєнного стану

1. В умовах воєнного стану забороняються:
зміна Конституції України;
зміна Конституції Автономної Республіки Крим;
проведення виборів Президента України, а також виборів до Верховної Ради України, Верховної Ради Автономної Республіки Крим і органів місцевого самоврядування;
проведення всеукраїнських та місцевих референдумів;
проведення страйків, масових зібрань та акцій.

Ситуация начинает прорисовываться. Еще лучше она проясняется, когда слушаешь речи с экстренного заседания, которое собрал Порошенко по поводу помятого катера. Министр информационной политики (да на Украине есть и такое) Юрий Стець обратился к представителям СМИ:

Хочу обратиться к нашим журналистам, чтобы прояснить пару вопросов. Нужно понимать, что означает введение военного положения, оно означает, что теперь вы должны использовать только официальные источники информации: что касается международных событий - это МИД, что касается военных событий - это Министерство обороны и так далее

Теперь принятие военного положения из-за помятого катера не кажется таким уж абсурдным решением. Оно позволяет действующему президенту, пробившему дно всех возможных рейтингов, перенести выборы на неопределенный срок, монополизировать повестку дня в СМИ, сплотить вокруг национального лидера (то есть себя) тех немногих украинцев, кто еще готов вестись на старую добрую страшилку про внешнюю угрозу и назначить новую дату выборов тогда, когда сложатся максимально благоприятные условия именно для действующего президента. Profit!

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного об Украине:

01. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
02. Такие разные Россия, Украина и Беларусь. Найдите три отличия.
03. Украина встает с колен
04. Украинки изнывают от жары
05. Чернобыльский район. Зона отчуждения
06. Возвращение из Зоны отчуждения. Шмон на границе
07. Предвыборная Одесса. За день до выборов Порошенко
08. Харьков - бывшая столица Украины
09. Киевский фуникулёр
10. Кировоград. Медвежий угол в центре Украины
11. Кировоград. Общественный транспорт
12. Декоммунизация по-украински
13. Не раскрывай Путину свои секреты!
14. ФОТОФАКТ. Московский автовокзал в Киеве
15. Клуб Путина на Украине. Правда или фейк? UPD и отгадка!

Подписаться на обновления

Tags: государство, манипуляции, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “украинцы” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →