minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Почему для украинцев упрощают въезд в РФ?



В день введения военного положения на Украине в Минск из Киева вернули 50 россиян, летевших из России с пересадкой в столице Беларуси. На следующий день депортировали еще несколько десятков, а 30 ноября было официально объявлено, что въезд на территорию Украины для всех граждан РФ мужского пола от 16 до 60 закрыт.



Пару дней в СМИ шли спекуляции на тему того как отреагирует Россия - будут ли приняты зеркальные меры или не зеркальные, и будет ли вообще какая-нибудь реакция. Первым отреагировал лично Путин, на саммите G20 в Аргентине он заявил, что украинцам наоборот упростят процедуру въезда и пребывания в РФ, а также готовят ряд послаблений для получения российского гражданства:



В СМИ такое решение тут же объяснили великодушием российского народа и братскими чувствами к народу украинскому:



На самом деле, это не совсем так, реальной причиной является экономика. Делая сюжеты о том как мигранты захватывают Европу, российские федеральные телеканалы забывают упомянуть один маленький нюанс: третье место в мире по количеству иммигрантов занимает сама РФ:



Первое место уверенно удерживает за собой США, на втором месте Германия, на третьем Россия. Для чего нужна иммиграция я подробно расписывал в посте про причины миграционной политики ЕС, если коротко - импортировать готовое население намного выгоднее, чем выращивать собственное с нуля:



Сначала нужно мотивировать женщину родить, затем вести ее беременность, создать условия для родов, принять роды и обеспечить выживание матери и ребенка, потом вырвать мать из экономической жизни страны на три года и столько же лет выплачивать ей пособие из бюджета. Дальше ребенок идет в садик и школу, за его обучение нужно платить, еще он часто болеет и его нужно бесплатно лечить. В итоге на выращивание каждого ребенка государство тратит миллионы бюджетных рублей, а результата приходится ждать минимум 20 лет:



В случае с иммигрантом время, деньги и ресурсы в выращивание гражданина вложило другое государство, а России он достался бесплатно. Единственный минус заключается в культурных различиях - основной поток мигрантов в РФ идет с востока, где люди воспитаны в другой культуре и других традициях, к тому же они выглядят по-другому и своим присутствием провоцируют племенной инстинкт местных жителей на конфликты:



В случае с украинцами отличия минимальны - тот же внешний вид, то же воспитание, та же культура, те же традиции. Ничего кроме фрикативного "г" не выдает в украинцах жителей другой страны, а некоторые даже этой особенности не имеют. В итоге страна получает миллионы рабочих рук, в выращивание которых не было вложено ни времени, ни денег. Profit!



Кстати, ровно таким же путем пошла Польша, которая квоты на африканских и ближневосточных мигрантов отклонила и вместо этого впустила на свою территорию около миллиона украинцев.

А как вы относитесь к иммигрантам? Поддерживаете политику руководства страны? Или считаете, что массовая иммиграция России не нужна?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, социум, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “украинцы” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →