minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Опрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках



Человек удивительное существо, его всегда не устраивает существующий порядок вещей. Зимой хочется лета, летом зимы, у соседа всегда зеленее трава, а хорошо везде, где нас нет. В лихие 90-е, когда по новостям каждый день рассказывали о взрывах и убийствах, войнах и протестах люди мечтали о спокойствии и стабильности. В застойные 2010-е, когда войны взрывы и протесты сошли на нет, люди стали мечтать о вандализме и массовых беспорядках.



Вчера на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека к Путину обратился Николай Сванидзе в защиту ученого и политика Льва Пономарева, получившего 25 суток за репост. Путин обращение не поддержал, сославшись на разделение властей, независимость суда и для чего-то вспомнил недавний французский опыт:

"Но что я увидел из той справки, которую прочитал: речь шла о призывах к несанкционным митингам, шествиям и так далее. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения."

В ответ на это заявление Илья Варламов, который еще неделю назад гневно клеймил протестующих, выпустил пост, в котором раскритиковал Путина и устроил опросник - "Хотите ли вы "как в Париже"?". Открывая опросник я расчитывал увидеть цифру в 15-20% желающих повторить "как в Париже" - это естественное количество буйных радикалов в любом обществе, но результат удивил даже меня, прожженного циника:



90% опрошенных хотят чтобы в их городе громили магазины и рестораны, разбирали брусчатку, жгли машины, уничтожали культурное наследие и грабили сетевиков. Креакл, хипстеры и прочие офисные хомячки, не заставшие в сознательном возрасте беспредел 90-х явно мечтают выплеснуть накопившуюся энергию куда-то во вне:



Самое интересное что во Франции дела обстоят с точностью до наоборот, 85% французов не одобряют беспорядки и вандализм. Люди которые регулярно сталкиваются с горящими машинами, разбитыми витринами и перекрытыми улицами наоборот хотят покоя и стабильности:



А вообще поражает инфантилизм современного общества, люди сначала голосуют за медийный образ, который им скармливают политтехнологи, а потом негодуют, что добрый дядя президент не обеспечил их молочными реками и кисельными берегами.



Так Олланд, которого французы выбрали всенародным голосованием, к концу срока имел рейтинг чуть выше 20%. Макрон, который так же победил на честных и демократических выборах, имеет сегодня схожий уровень поддержки. Та же история с Януковичем, у Порошенко, за которого на выборах проголосовало большинство,о рейтинг сегодня ниже, чем у комедианта Зеленского. Собственно, это всё что нужно знать о мудром народе, который всегда сам во всём разберется ;)

А вы хотите, чтобы ваш город вандалили ради временных поблажек от властей? Готовы сами участвовать в подобных мероприятиях или ограничитесь ролью наблюдателя?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststephan_nn

December 12 2018, 21:11:27 UTC 9 months ago

  • New comment
Отказ от налогов, «власть подумает перед непопулярными мерами»... И в итоге, вместо горькой пилюли экономика КА-А-А-АК НАВЕРНЁТСЯ под тяжестью «социалочки»!

Ох уж мне эти люди, жизнь прожившие, а так и не понявшие, что за всё надо платить. Искренне полагающие, что блага на деревьях сами собой растут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →