minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Почему у нас не получается? Пять секретов европейского уровня жизни



Наверное каждый житель России, Украины и Беларуси задавалася вопросом: а почему мы не живем как в Европе? Вроде и ресурсы для этого есть и люди неглупые, но все стараемся-стараемся, а никак! Многие грешат на вороватую власть, некоторые на еще более вороватых олигархов, олигархи и власть грешат на неправильный народ. А как на самом деле?



После беспорядков во Франции очень популярным стало мнение, что для того, чтобы жить хорошо нужно активно протестовать и всячески выражать свою гражданскую позицию. Я с такой позицией не согласен - в Африке и Азии протесты случаются часто, а уровень жизни как-то не очень. Для того, чтобы раскрыть секрет европейского счастья нужно зрить в корень, то есть смотреть на цифры. Финансовое благополучие по определению завязано на финансы, они и откроют все тайны.

1. Одалживай

Если хочешь жить хорошо - одалживай, бери денег в разы больше, чем можешь заработать сам. Всё о чем ты мечтаешь можно быстро реализовать за чужие деньги. Очень быстро внешний долг превысит несколько сотен процентов ВВП, но это не играет никакой роли, потому что есть пункт 2.



2. Никогда не отдавай долги

Современная экономика очень интересная штука, ей незнакомы законы математики, но очень хорошо знакомы законы демагогии, поэтому у тех стран, которые равнее внешний долг вполне может достигать нескольких сотен и даже тысяч процентов ВВП. Отдать такой долг по определению невозможно, потому что он кратно превышает стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг, так что париться не нужно - просто не отдавай то, что невозможно отдать. В конце концов весь мир должен сам себе 327% мирового ВВП и ничего, живет как-то



3. Откажись от собственной безопасности

Безопасность очень дорогая штука, на ее обеспечение тратятся гигантские средства. Народ, который хочет жить хорошо не может позволить себе такого расточительства, поэтому собственную безопасность вместе с раходами на нее необходимо делегировать третьей стороне:



Вместе с безопасностью, правда, придется делегировать и независимость, но это мелочи по сравнению с итоговой экономией средств



4. Выдавай ручное регулирование за рыночную экономику

Запомни и выучи назубок древнюю британскую мудрость - "Если джентльмен не может выиграть по правилам, джентльмен меняет правила". Рассказывай всем, что богатства и процветания можно добиться только при помощи рыночной экономики, которая не терпит регулирования - рынок всегда всё отрегулирует сам.

В Полиции безопасности Латвии указали, что закупка общественного транспорта от производителя, который не является членом Евросоюза или НАТО может неблагоприятно повлиять на национальные интересы страны и подорвать ее репутацию

http://www.press.lv/post/smi-tramvai-daugavpilsu-postavit-rossijskij-proizvoditel-oruzhiya/

Делай всё с точностью до наоборот, ну и или выполняй то, что от тебя требует сюзерен, которому в пункте 3 ты делегировал безопасность и независимость:

Правительство США просит операторов мобильной связи и интернет-провайдеров в странах, с которым поддерживает партнёрские отношения, отказаться от использования телекоммуникационного оборудования китайской технологической компании Huawei, сообщил ресурс Wall Street Journal.

https://www.wsj.com/articles/washington-asks-allies-to-drop-huawei-1542965105

5. Рассказывай другим о том как важно работать и отдавать долги, чтобы стать богатым

Помни о том, что хитрожопых умников, которые хотят жить хорошо - много, а ресурсов планеты Земля - очень мало. Для того, чтобы весь мир жил как США нужно 4 шарика, а он у нас только один.



Поэтому тем странам, которые хотят жить хорошо, но всё еще живут плохо рассказывай о том, что высокий уровень жизни достигается только упорным трудом, урезанием социалки и другими непопулярными мерами. Ни в коем случае не упоминай о кредитах, траншах, дотациях и вливаниях которые достались тебе нахаляву, ни при каких обстоятельствах не говори о внешних долгах в 500% ВВП, которые сам отдавать не собираешься. Вот и всё: успех достигнут, конкуренты повержены - Profit!

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaizen_tt

December 17 2018, 06:35:35 UTC 8 months ago Edited:  December 17 2018, 06:36:16 UTC

  • New comment
Главное имей в мире экономические колонии, которые можно доить. Рай для богатых исходит из ада для бедных.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →