minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Зачем кондиционеры в общественном транспорте?



Наземный столичный транспорт всем хорош - маршрутная сеть проникла в каждый закуток, автобусы, троллейбусы и трамваи ходят часто, а если не часто, то на каждом столбе висит расписание. Даже мобильное приложение есть через которое можно строить маршрут в режиме реального времени. Низкий пол, большие окна, все возможные формы оплаты, казалось бы - чудо. Но есть один минус - в столичном транспорте нет кондиционеров.



Самое интересное в том, что заводы МАЗ и "Белкоммунмаш", которые производят городские автобусы, троллейбусы и трамваи соответственно, прекрасно освоили установку кондиционеров, но только для экспортных образцов. Когда машина готовится к отправке в Румынию или Венесуэлу поставить кондей нет никаких проблем, но когда дело касается транспорта для соотечественников, всплывает странная деталь - установка кондиционеров сразу становится нецелесообразной. Действительно - зачем?



Невыгодно это для городского бюджета, чтобы минчане ездили в комфорте. Хотя в особо жаркие месяцы речь уже заходит не только о комфорте, но и об угрозе здоровью и даже жизни пассажиров:


Люди многократно обращались с жалобами на такое отношение, но ответ был всегда один - кондиционер нецелесообразен. И действительно, в столб из-за жары автобус врезается раз в несколько лет, а солярку кондиционер жрет постоянно. Нецелесообразно и нерентабельно. Но тут у нас в стране наметилось важное событие - проведение вторых Европейских игр. Что это за игры за пределами РБ мало кому известно, но судя по всему мероприятие знаковое. Под это знаковое мероприятие ГП "Минсктранс" решил сделать революцию, про которую на государственном канале вышел сюжет под названием Транспортные "ноу-хау":



Кому лень смотреть - привожу кратное содержание видео:

"Новые автобусы будут оборудованы такими новыми вещами как, мы их уже получили, кондиционерами, которые особенно будут востребованы для перевозки спортсменов"

На дворе 2019 год, минчанам презентуют транспортное ноу-хау - автобус будет оборудован новой вещью - кондиционером. Но не для того, чтобы горожанам было комфортно, минчанам кондиционеры не нужны, кондиционеры "будут востребованы для перевозки спортсменов". Воистину неискоренима совковая показуха и отношение друг к другу как к скоту.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о Беларуси

01. Минск с X по XIX век. История самых древних сооружений
02. Неизвестный Минск. Тюремный замок Пищаллы
03. Неизвестный Минск. Костёл св. Роха
04. Неизвестный Минск. Костёл Воздвижения Святого Креста на Кальварии
05. Неизвестный Минск. Церковь Марии Магдалины
06. Минск. Солнечная прогулка по парку Янки Купалы
07. Минск. Встреча в Нормандском формате
08. Минск. Чёрные пятна Зелёного луга
09. Минск на банкнотах
10. Минский зоопарк
11. Поезд в Национальный аэропорт
12. Самая короткая улица Минска
13. Сжатый Минск
14. Воскресенский храм в Зеленом Луге
15. Куропаты. Мемориал сталинских репрессий

Подписаться на обновления

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →