minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Предвыборная агитация на улицах украинских городов



Через два дня на Украине пройдут выборы президента. Такого количества участников предвыборная гонка давно не знала, если знала вообще - на высший государственный пост баллотируются сразу 38 кандидатов. Минский блогер проехал по предвыборной Украине и посмотрел как кандидаты агитируют украинцев голосовать за себя.



За пять лет после майдана народ настолько устал от постоянной политической грызни, коррупции, пропаганды и двойных стандартов, что настроение перед выборами можно охарактеризовать как апатию или обреченность. Кандидаты выступают с откровенно популистскими лозунгами - обещают вернуть Крым, снизит цены на газ - кто в два раза, а кто в четыре:



Уставшим от воинственной риторики и налога на войну украинцам каждый второй кандидат обещает мир:



На политическую арену вышли даже немного подзабытые игроки. Арсений Петрович радикально изменил имидж и с плакатов напоминает украинцам о былых достижениях:



Лидерами предвыборной гонки являются три кандидата, не первом месте комик Зеленский - он решил обойтись без плакатов, зато его конкурент Юлия Тимошенко хитро улыбается чуть ли не с каждого столба:



Удивительно, но плакатов Порошенко за пределами Киева очень немного. Их приходилось нарочно искать, и даже те что есть не всегда в хорошем состоянии:



Интересно, что пропаганда затронула и международные отношения. Например Беларусь, которую президент Порошенко называет соратницей, лидеру которой он на 100% доверяет, Служба Безопасности считает врагом Украины и пособницей страны-агрессора. Украинцев, отважившихся навестить Беларусь, пугают допросами белорусских спецслужб:



Тем временем народное творчество иногда выдает и такие перлы, явно идущие вразрез с утвержденным политическим курсом страны:



Вот такие дела, не знаю кто победит на этих выборах, но гонка точно не будет честной. И совершенно точно можно утверждать, что жизнь простых украинцев не изменится к лучшему - старые лица, старая риторика и старый добрый советский менталитет самих украинцев еще долго будут камнем преткновения на пути в Европу и НАТО ;)

Еще немного об Украине:

01. Чем украинцы отличаются от русских и белорусов
02. Такие разные Россия, Украина и Беларусь. Найдите три отличия.
03. Украина встает с колен
04. Украинки изнывают от жары
05. Чернобыльский район. Зона отчуждения
06. Возвращение из Зоны отчуждения. Шмон на границе
07. Предвыборная Одесса. За день до выборов Порошенко
08. Харьков - бывшая столица Украины
09. Киевский фуникулёр
10. Кировоград. Медвежий угол в центре Украины
11. Кировоград. Общественный транспорт
12. Декоммунизация по-украински
13. Не раскрывай Путину свои секреты!
14. ФОТОФАКТ. Московский автовокзал в Киеве
15. Клуб Путина на Украине. Правда или фейк? UPD и отгадка!

Подписаться на обновления

Tags: государство, украинцы
Subscribe
promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestbudabezpeshta

March 29 2019, 17:40:10 UTC 5 months ago

  • New comment
DyfsCdVW0AECvzy (1)