minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Как Украина побеждала агрессора. Репортаж с места событий



На прошлой неделе Украина провела первый тур президентских выборов. Менее чем через две недели в стране пройдет второй тур, на котором украинцы наконец определяться с тем кого они хотят видеть в роли главнокомандующего следующие пять лет. Предыдущая президентская пятилетка практически целиком и полностью была посвящена борьбе с восточным агрессором и его влиянием на умы простых украинцев. Минский блогер проехал по центральной Украине за пару месяцев до выборов и подвел итоги этой политики.



С российским и советским наследием украинцы воюют на государственном уровне уже пять лет. Россию открыто сравнивают с фашистской Германией, а Путина с Гитлером. Казалось бы, никаких российских и тем более советских артефактов в стране не должно было остаться. Но первое что меня сразу насторожило - работающие отделения Сбербанка. Отделения главного банка страны-агрессора можно встретить в любом крупном украинском городе. Представляете себе работающий филиал Дойче-банка в Москве 1943-го? А в Украине с этим нет проблем:



Помимо главного банка страны-оккупанта, в Украине свободно работают представительства любимого детища Гитлера Путина - АвтоВАЗа. В украинских салонах LADA продаются последние модели тольяттинского завода. Представляете себе работающее представительство Опеля или Фольксвагена в декабре 1944-го в Новосибирске? А в Украине с этим проблем нет:



Российское пиво тоже свободно продается в украинских магазинах. Более того, оно варится по лицензии прямо в Украине:



Вообще, антироссийская истерия работает не очень эффективно. Даже несмотря на открытые границы со странами Шенгена, миллионы украинцев продолжают уезжать на заработки в страну-агрессор. Только в отличие от 1943 года не под конвоем в теплушках, а абсолютно добровольно, в полном комфорте на современных междугородных автобусах с горячим кофе и Wi-Fi:



Те кто побогаче выбирают регулярное ЖД сообщение. В стан агрессора украинцы едут на мягких полках купе и СВ:



Очень интересная ситуация с запретом различной российской и советской символики. Например, георгиевская ленточка была объявлена знаменем агрессора и символом российской оккупации, приравнена по тлетворности к фашистской свастике и законодательно запрещена. Украинские СМИ утверждают, что никакого отношения к ВОВ этот символ не имеет, да а и само словосочетание ВОВ оказалось под запретом, потому как СССР современному украинцу никак не может быть отечеством. И тем не менее, спустя 5 лет после революции достоинства на дверях украинских ветеранов висят вот такие таблички. Вы можете себе представить, чтобы через пять лет после окончания войны, году так в 1950-м в условном Смоленске на двери местного жителя в подъезде висела свастика? Я не могу, а в Украине с этим проблем нет:



Задний фасад областной администрации до сих пор предлагает отдать всю власть советам:



Война с русским языком, которая очень активно ведется все пять лет после революции тоже эффекта пока на дает. Об этой проблеме я писал объемное исследование, которое набрало сотни тысяч просмотров и разлетелось сотнями репостов. С тех пор ничего не изменилось, украинские игрушки для украинских детей снабжают инструкцией на русском, украинский оставляют для контролирующих органов - на нем дана техническая информация:





В поездах на внутриукраинских рейсах тоже инструкции на русском языке:



И всё же некоторые успехи в борьбе с агрессором имеются. Например, официально запрещены Снегурочка и Дед Мороз, вместо них с Рождеством и Новым Годом украинских детей поздравляет Святой Николай:



Против воли жителей переименованы города и целые области, носившие имя российских и советских политических деятелей:





Собственно на этом успехи и заканчиваются. "Маша и Медведь", объявленные агентами Путина даже в Великобритании, на Украине остаются любимцами детворы, их изображения на массовых мероприятиях мирно уживаются со знаменами Правого сектора:



Ну и самый неприятный момент: даже сегодня, пять лет спустя Россия остается основным торговым партнером Украины. Причем товарооборот между странами из года в год растет:



Такие вот достижения, за которые положили жизнь уже несколько тысяч простых украинцев:



Судя по результатам первого тура, оставшиеся в живых украинцы итогами первой послереволюционной пятилетки не очень довольны.

Как думаете, изменится Украина к лучшему с выбором нового президента? Или все же не в президентах корень всех украинских проблем?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “украинцы” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →