minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Зачем плодить нищету?



Этот вопрос я слышу постоянно от огромного количества друзей и знакомых когда речь заходит о создании семьи и деторождении. В сознании постсоветского человека прочно укоренилось убеждение, что многодетность - синоним нищеты и отсталости. " Лучше родить одного, но дать ему всё, чтобы как сыр в масле катался", - думает постсоветский человек, и добавляет: "Качество важнее количества".



Хочу сразу напомнить читателю, что последний раз мода на обсуждение "качества" людей процветала в одной западноевропейской стране в 1940-е годы, ничем хорошим это для нее не закончилось. Но раз уж тема зашла про "качество" и причины по которым нужно рожать детей, обратимся к фактам. Все слышали про такое понятие как естественный отбор - это естественный процесс при котором выживают только самые жизнеспособные, а слабые и хилые остаются за бортом эволюции. До начала XX века этот процесс шел своим чередом, именно из-за него рождаемость оставалась на высоком уровне - из 5-6 рожденных детей выживали 2-3 самых сильных и здоровых или в терминологии национал-социалистов "качественных":



Медицина XX и XXI века естественный отбор в странах первого и второго мира ликвидировала практически полностью, выживают сегодня чуть менее, чем все, рождаемость при этом снизилась с 6-7 детей на женщину до 1 ребенка. Как это отразилось на "качестве"? Очень просто - оно катастрофически упало, так как количество рожденных детей просело в разы, соответственно вероятность рождения очередного чемпиона, силача, пассионария или гения тоже снизилась в разы:



Вероятность, что единственный рожденный матерью ребенок будет сильным, умным и здоровым в 5 раз ниже, чем в случае рождения ею пятерых детей - это элементарная теория вероятности. Более того единственный ребенок в семье, который растет в рафинированных условиях полного отсутствия конкуренции с братьями и сестрами, вырастает еще и неприспособленным к реальной жизни. В итоге благое намерение родить одного, но "качественного" заканчивается по факту рождением больного и избалованного:



Исследования, проведенные итальянскими учеными в странах Африки и Западной Европы, показали, что организм африканских детей в разы менее восприимчив к инфекциям, чем организм европейских детей. Та же проблема с фертильностью, за последнее полвека в странах первого и второго мира она упала в несколько раз. В России, Беларуси и Украине проблемы с зачатием испытывают 45% мужчин и 50% женщин, другими словами, практически половина половозрелых жителей наших стран не могут зачать ребенка без медицинского вмешательства. И не только зачать, но и родить, процент кесаревых сечений в странах первого мира достигает 30%, белые женщины разучились рожать самостоятельно:



А тем временем страны в которых население не задается вопросом "а зачем плодить нищету" и ничего не знает о "качестве" людей плодится со скоростью 100-200% за поколение. Когда я учился в школе в 90-е по географии мы учили, что население Африки 500 миллионов человек, сегодня на Черном континенте живет 1 миллиард 300 миллионов человек. Рост почти в 3 раза за одно поколение.



Мировыми экономиками №2 и №3 сегодня являются Китай и Индия соответственно. Китай и Индия уже обогнали Россию по количеству ракетных запусков. Главами Гугла, Майкрософта и Нокии сегодня являются выходцы из Индии:



Почему? Да потому что вероятность, что среди миллиарда человек найдется светлая голова в 10 раз выше, чем среди 100 миллионов. Если учесть, что в Индии выживают самые здоровые, а в России - все подряд, эта вероятность увеличится еще больше:



Поэтому ответ на вопрос "зачем плодить нищету" элементарный - выживает тот, кто размножается. А тот кто верит в мифическое "качество", рожая одного ребенка и балуя его вседозволенностью и отсутствием конкуренции, очень быстро оказывается за бортом эволюции. В крупных голландских городах уже сегодня 50-55% молодежи составляют выходцы из Азии и Африки, а в США в 2018 году рождаемость среди цветного населения, которого 30%, превысила рождаемость среди белого, которого более чем в 2 раза больше - 70%.

А вы как считаете? Нужно постсоветским странам плодить нищету? Или лучше рожать одного ребенка, когда карьера построена и все финансовые вопросы решены, чтобы любимый сын или дочь ни в чем не нуждались и росли в полном достатке?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
04. Почему государство разрушает семью?
05. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
06. О девушках, женщинах и шлюхах
07. Православные бляди
08. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
09. Мужские измены. Причины и последствия
10. Вся правда о любви
11. Есть ли шансы у женщин за 30?
12. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
13. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

Подписаться на обновления

Tags: дети, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →