minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Цена удовольствия или почему сдохла крыса Милнера, нажимавшая на рычажок?



Подавляющее большинство постсоветских людей убеждены, что главной целью жизни человека является получение удовольствий. Звучит логично, ведь удовольствие - лучше чем неудовольствие, но на самом деле в современных условиях это не совсем так. Точнее совсем не так



На самом деле удовольствие - это не самоцель, а поощрительный бонус от организма за успешно достигнутую цель. Нюанс в том, что организм судит о правильности и неправильности дел в категориях каменного века, когда люди жили в естественной для них среде:



Например приятное чувство сытости - бонус от организма за то, что хозяин заправил его топливом для поддержания жизнедеятельности, а оргазм - это поощрение за акт спаривания который в естественных условиях неизбежно приводил к размножению:



В XX веке ученые научились обманывать организм - получать поощрительный бонус, а правильного дела не делать:



Катастрофа случилась тогда, когда ученые обучили этому методу обычных людей, которые не обладают достаточным интеллектом для того, чтобы этим лайфхаком грамотно пользоваться



В итоге выросло целое поколение людей, помешанное на удовольствиях от еды и секса, но категорически не приемлящее их прямого предназначения. По сути ученые внедрили в массовое сознание населения электроды и научили толпу нажимать на рычажок, чтобы получать бесплатное удовольствие.



Как и крыса в эксперименте, человечество неистово жмет на рычажок, все глубже погружаясь в обжорство, алкоголизм и разврат, при этом забывая развиваться и размножаться. Крыса в эксперименте в итоге сдохла от голода, потому что всё необходимое удовольствие с избытком получала, нажимая на рычажок, удовольствий от еды, питья и спаривания ей было не нужно. Общество, которое использует секс и еду только для получения удовольствия, забывая для чего изначально они предназначены, ничем не отличается от крысы и заканчивает, к сожалению, точно так же.

А что важнее для вас получение рафинированного удовольствия или все же реализация того, за что оно от природы полагается?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
04. Почему государство разрушает семью?
05. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
06. О девушках, женщинах и шлюхах
07. Православные бляди
08. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
09. Мужские измены. Причины и последствия
10. Вся правда о любви
11. Есть ли шансы у женщин за 30?
12. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
13. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, социум
Subscribe

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →