minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

25 жесточайших лет. Чем отметился Лукашенко за четверть века у власти?



Ровно 25 лет назад - 10 июля 1994 года в Беларуси прошел второй тур первых в истории президентских выборов. На нем с огромным отрывом победил Александр Лукашенко - за него проголосовали 80% избирателей. Мало кто из них подозревал, что избранный президент будет оставаться у руля более четверти века.



В Беларуси сегодня живет 9,5 миллионов человек, из них 3 миллиона - люди в возрасте от 0 до 25 лет, а это значит, что 30% населения страны родились при Лукашенко:



К слову в 1994 году население страны составляло 10,2 миллиона человек, за 25 лет Беларусь потеряла 768 тысяч человек. При том что социалка является лучшей в СНГ:



Интересный факт, о котором мало кто знает за пределами Беларуси - в 1996 году вышла почтовая марка с изображением белорусского президента. Примечательно то, что по действующему тогда закону живых людей печатать на марках запрещалось, но через пару месяцев закон подредактировали:



Парады Лукашенко принимает в военной форме, хотя в армии кроме срочной службы никогда не служил. На погонах у него вместо звезд изображен герб Беларуси:



Уровень преступности и коррупции в Беларуси один из самых низких в СНГ, организованная преступность искоренена полностью еще в 90-е



У белорусского президента есть 3 сына, которых он называет единственными приближенными к нему людьми. Причем преемственность в политике пророчат младшему сыну Николаю, который последние несколько лет появляется практически на всех публичных мероприятиях вместе со своим отцом:



Я к политике отношусь равнодушно, но, сравнивая качество жизни в Беларуси с другими странами СНГ, итоги четверти века правления оцениваю скорее положительно. Хотя, конечно, еще есть куда стремиться.



А как вы относитесь к Лукашенко? С чем у вас ассоциируется белорусский президент? Как оцениваете итоги 25 лет его правления?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о Беларуси

01. Минск с X по XIX век. История самых древних сооружений
02. Неизвестный Минск. Тюремный замок Пищаллы
03. Неизвестный Минск. Костёл св. Роха
04. Неизвестный Минск. Костёл Воздвижения Святого Креста на Кальварии
05. Неизвестный Минск. Церковь Марии Магдалины
06. Минск. Солнечная прогулка по парку Янки Купалы
07. Минск. Встреча в Нормандском формате
08. Минск. Чёрные пятна Зелёного луга
09. Минск на банкнотах
10. Минский зоопарк
11. Поезд в Национальный аэропорт
12. Самая короткая улица Минска
13. Сжатый Минск
14. Воскресенский храм в Зеленом Луге
15. Куропаты. Мемориал сталинских репрессий

Подписаться на обновления

Tags: Лукашенко, государство
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →