minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Почему многодетные мамы вредят экономике?



В большинстве стран первого и второго мира сегодня идет битва за рождаемость. По телевизору каждый год рапортуют о том как она повышается, власти всячески поощряют многодетность через выплату пособий, материнские капиталы и субсидирование жилья. Но все переворачивается с ног на голову, когда с телевизора переводишь взгляд на статистику.



Во всех источниках кроме телевизора рождаемость не растет, а падает. Я уже писал, что за прошлый год население России сократилось на 115 тысяч человек. И это с учетом иммиграции. За первые 4 месяца 2019 года Россия потеряла 149 тысяч человек, информация об этом прошла на новостных сайтах практически незамеченной. Та же ситуация происходит в Европе и США, в Штатах рождаемость упала ниже уровня воспроизводства даже несмотря на повышенную плодячку негров, латиносов и религиозных общин вроде меннонитов, амишей и мормонов:



Многие считают, что спад рождаемости это естественный процесс, вворачивают умные слова про "демографический переход" и "постиндустриальный тип воспроизводства". На самом деле процесс рождаемости полностью контролируем - о механизмах и причинах его запуска я писал подробный пост десять дней назад:



Рождаемость ограничивают потому что такова государственная политика первых стран мира, и в первую очередь - США, которые разработали концепцию снижения рождаемости и протолкнули ее через ООН, сформировав для этой цели специально подразделение - ЮНФПА. Если внимательно присмотреться, уши этих решений торчат повсеместно. Возьмем логотип корпорации Нестле, каждый кто пил кофе Нескафе, какао Несквик и кушал шоколад Нестле знаком с птичкой которая кормит своих птенчиков в гнезде. Птенцов на логотипе два:



Не все знают, что спад рождаемости в птичьем семействе произошел всего 30 лет назад, предыдущие 120 лет мама-птица кормила трех птенцов:



Проблема в том, что многодетная мать - это как правило домохозяйка. Строить полноценную карьеру, прыгая из декрета в декрет, при этом уделять время уходу за детьми очень сложно, такие женщины обычно посвящают себя дому и детям, то есть выпадают из экономической жизни страны. Для экономики женщина-домохозяйка крайне невыгодна, поэтому ее образ уничтожают особенно яростно, причем делают это даже задним числом где это возможно. Вот, например, коробка от популярной в 1960-е американской игры "Морской бой":



А это ее современный ремейк, который выпустили для ностальгирующих бебибумеров. Найдите 10 отличий (на самом деле одно):



Если присмотреться, такое выпиливание традиционных порядков можно встретить повсеместно, если 60 лет назад детей в рекламе было четыре:



То сегодня их максимум два, а чаще всего один:



А теперь самый перл - социальная реклама от британского минздрава - Национальной службы здравоохранения. Текст на постере: "Вы променяете это на это?":



На мой взгляд более наглядного ответа на вопрос "Почему не растет население?" дать сложно. А для поклонников "демографического перехода" и "постиндустриального типа воспроизводства населения" у меня вопрос другой - зачем пропагандировать то, что происходит само собой?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза:

01. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
02. В 40 лет менять девушек – это диагноз! Женщины дали ответ убежденным холостякам
03. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
04. О девушках, женщинах и шлюхах
05. Православные бляди
06. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
07. Мужские измены. Причины и последствия
08. Вся правда о любви
09. Есть ли шансы у женщин за 30?
10. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
11. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
12. Почему государство разрушает семью?
13. О равноправии
14. Скорость доступа
15. О женщинах и деторождении
16. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, семья, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →