minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Изнанка московского протеста. Почему москвичи выходят на улицы на самом деле?



Задумывался ли ты когда-нибудь, читатель, почему люди выходят на протест? Наверняка не задумывался, потому что ответ тебе и так известен - на протест люди выходят потому, что власть попирает их права, относится несправедливо, не дает нормально жить и другими грязными и мерзкими способами попирает достоинство честного человека и гражданина.



Именно этой сказкой нас кормят с пеленок, байка про протест против несправедливости и тирании вбивается в головы с таких малых ногтей, что о ее достоверности люди просто не задумываются:



Однако такая трактовка с реальностью не имеет ничего общего - на самом деле чем сильнее монополия власти, чем жестче тирания и чем свободнее полки магазинов, тем тише и спокойнее ведет себя население. Не верите? Посмотрите в сторону КНДР и Кубы или вспомните Советский Союз:



Людей можно держать в черном теле, морить голодом, лишать базовых гражданских прав, но на протест они скорее всего не выйдут, особенно если долго жили в условиях закрученных гаек и никто им никогда не рассказывал, что против власти можно протестовать:



На самом деле в 90% случаев люди выходят на протест по одной причине - потому что их на него вывели. Предлог придумать несложно, достаточно надавить на базовые инстинкты - пищевой (маленькие зарплаты), властный (ущемление прав), половой (половая дискриминация), самосохранения (ОМОН избивает детей) и показать нового лидера, который поведет народ на борьбу со всем плохим во имя всего хорошего:



Практически все протесты на постсоветском пространстве проходили именно по этому сценарию, самый яркий пример - Украина, где несколько олигархов не поделили сферы влияния с новым президентом и при помощи личных СМИ вывели на улицу десятки тысяч человек:



Сегодня Украина - самая нищая страна СНГ с запредельным уровнем корупции из которой за последние 5 лет уже уехало 25% населения, и по прогнозам в ближайшие 5-10 лет уедет еще 25%. Но на новый "майдан" почему-то никто не выходит.



Та же ситуация сегодня в Москве - людей позвали, они вышли. Найти человека который полностью доволен своей зарплатой, жильем и статусом в обществе, наверное, невозможно - всегда хочется больше и лучше. А кто виноват, что больше и лучше у тебя нет? Естественно не ты. Поэтому нужно идти и протестовать. При этом жители Омска, Махачкалы или Смоленска, которые живут значительно хуже москвичей выходные почему-то провели дома:



По сути любой массовый протест это подковерная борьба за власть одних упырей против других упырей, и всегда в этой борьбе рядовой участник протеста - ресурс для достижения цели и расходный материал. Именно поэтому ни на какие протесты я никогда не ходил и не хожу - не вижу смысла рисковать своей жизнью и свободой ради чужих политических амбиций. Весь жизненный опыт показывает, что никто кроме меня самого не способен изменить мою жизнь в лучшую или худшую сторону.

А как вы относитесь к протестам? Участвовали когда-нибудь в митинге? По какой причине вышли бы на улицу?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: власть, государство, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →