minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Теперь официально - Россия в демографической яме. Кто виноват и что делать?



Последние пару дней рунет будоражит страшная новость, свалившаяся на россиян как снег на голову - все шло своим чередом, ничего не предвещало беды, и тут ВНЕЗАПНО вся страна рухнула в демографическую яму. Да не в простую, а в двойную яму, выхода из которой не видит даже мудрое кремлевское руководство.



Ситуация с демографией стала настолько катастрофической, что даже в Кремле выразили обеспокоенность и признали ситуацию "очень неприятной".

"Действительно, демографическая яма сейчас находится в своей кульминации. Ситуация, безусловно, в этом плане очень неприятная. Сошлись две демографические ямы в одну"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Маленький нюанс, о котором забывают упомянуть политики - рождаемость во всей этой шумихе совершенно не при чем. Суммарный коэффициент рождаемости на территории России упал ниже уровня воспроизводства еще полвека назад в 1967 году и за период независимости России НИ РАЗУ его не превышал.



Коренное население России стабильно вымирает уже более 50 лет, "превышение рождаемости над смертностью", о котором из года в год рапортовали чиновники, в реальности достигалось за счет увеличения продолжительности жизни населения, или другими словами - его старения, а не за счет рождения новых граждан. В 1980 году средний возраст жителя РСФСР равнялся 34 годам, сегодня среднему россиянину уже перевалило за 42 года. По федеральным каналам при этом из года в год рассказывали байку про непрекращающийся бейби-бум



В реальности же суммарный коэффициент рождаемости в РФ с 1991 года составлял в среднем 1,44 ребенка на женщину, а уровень естественного воспроизводства населения для России, с учетом сверхсмертности мужчин в 1990-е и 2000-е, находится в районе 2,2-2,3 ребенка на женщину. Если перевести это на сухой и понятный язык - за средний срок жизни россиянина страна потеряет более 30% населения.



За время своей независимости за счет превышения смертности над рождаемостью Россия уже потеряла 14 миллионов человек. В 1992 году в стране жило 148 миллионов человек, к 2009 осталось 142 миллиона, и это с учетом нескончаемого потока мигрантов из стран Средней Азии. Резкий рост населения на 3 миллиона человек в 2014-2016 году произошел за счет включения в статистику жителей Крыма и массовой раздачи паспортов жителям Донбасса.



Как видно из цифр госстатистики, в демографической яме страна безвылазно находится все время своего существования. Так почему же "очень неприятной" ситуацию объявили только сейчас? Причина в том, что из-за падения цен на нефть, санкций и повальной коррупции реальные зарплаты( в пересчете на твердую валюту) в России просели почти вдвое:



В результате страна перестала быть привлекательной для гастарбайтеров, которые составляли основу иммиграционного потока. И если в середине 2000-х благодаря нефтяным сверхдоходам можно было закупать готовое население в ближнем зарубежье, затыкать с его помощью дыры в демографической статистике и стряпать на федеральных каналах байки про рост рождаемости, то теперь денег на это не осталось, миграционный поток иссяк, а своих детей россияне категорически не хотят рожать уже 50 лет.



Причина этой ситуации - планомерная политика уничтожения семьи и семейных ценностей, которая проводится уже 103-й год подряд. Единственный регион России, где эта политика не сработала - Чечня, уровень разводов там самый низкий в РФ, а уровень рождаемости самый высокий. Средний возраст чеченца сегодня 28 лет - на 14 лет меньше, чем в среднем по стране.

Что делать? Варианта всего два - либо отказываться от бездетного эгоцентрического образа жизнии и возрождать институт традиционной семьи, либо усердно изучать языки Средней Азии и Северного Кавказа. Третьего не дано

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
04. Почему государство разрушает семью?
05. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
06. О девушках, женщинах и шлюхах
07. Православные бляди
08. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
09. Мужские измены. Причины и последствия
10. Вся правда о любви
11. Есть ли шансы у женщин за 30?
12. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
13. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

Подписаться на обновления

Tags: государство, дети, ликбез, семья, социум
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →