minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Насилие в семье - основа общества



В последние пару недель в России очень агрессивно продвигается закон о домашнем насилии, который к великому счастью еще в прошлом году на корню зарубил у себя в стране президент Беларуси. Почему этот закон является последним гвоздем в крышку гроба института семьи я писал год назад в одноименной статье. Сегодня поговорим о том, почему он является еще и последним гвоздем в крышку всего общества.


"Насилие - физическое или психическое воздействие одного человека на другого"
Большой современный толковый словарь русского языка. © 2006, Ефремова Т.Ф.

Закон о домашнем насилии в его "идеальном виде" содержит запрет на любые виды насилия внутри семьи - психологическое, финансовое, физическое, сексуальное и эмоциональное. Другими словами полностью запрещается любое воздействие на волю других членов семьи - любые запреты оказываются по запретом, как бы абсурдно это не звучало. Ребенок хочет срывать обои со стен, терроризировать пассажиров в самолете, кататься по полу в торговом центре, прогуливать школу, покупать сигареты или менять пол - родитель не в праве ему препятствовать, любое подавление воли ребенка - это насилие:



Жена хочет спустить весь семейный бюджет на поездку в Дубаи с Ашотом - муж не в праве ей препятствовать, иначе это будет являться экономическим и сексуальным насилием.



Вопрос может ли существовать семья в таких правовых условиях - риторический, конечно не может. Причина в том, что запреты и насилие являются основой человеческой иерархии, а иерархия является основой любой формы социальной организации. В основе любого государства лежит список запретов, за нарушение которых положено насилие, он называется законом. За соблюдением этого списка следит силовой блок, который в случае их нарушения применяет насилие - от психологического и финансового(штраф, запрет на деятельность) до физического(арест), вплоть до лишения жизни(казнь).



Без запретов(законов) и силовиков с автоматами (полиции и армии) не может существовать ни одна стрна. Как только силовой блок теряет возможность применять насилие, законы перестают работать, наступает анархия и крах государства



То же самое касается любой формы социальной организации. Как только в одном месте собирается более одного человека, образуется иерархия. В основе любого, фонда, банка, магазина, школы, предприятия есть свой устав и свод правил, за нарушение которых положено насилие - от психологического (замечание и выговор) до финансового (депремирование, штраф, увольнение) и физического (недопуск на территорию, выдворение за пределы территории, временное лишение свободы)



Без системы начальник-подчиненный, четкого свода внутренних правил и механизмов контроля за их соблюдением не может существовать ни одной социальная структура, семья в том числе.



Поэтому запрет на любые формы насилия в семье является запретом на иерархию, а это значит, что закон "О профилактике семейно-бытового насилия" де-факто является законом запрещающим в России семью - основу общества.

Об этом прямым текстом заявили авторы этого закона на своей недавней пресс-конференции: "Не дай бог там останется цель сохранение семьи. Нам придется оправдываться в Страсбурге". Но это уже тема следующего поста

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
04. Почему государство разрушает семью?
05. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
06. О девушках, женщинах и шлюхах
07. Православные бляди
08. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
09. Мужские измены. Причины и последствия
10. Вся правда о любви
11. Есть ли шансы у женщин за 30?
12. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
13. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

Подписаться на обновления

Tags: государство, ликбез, семья, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog Березень 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments