minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Психиатры: самый опасный человек для ребенка - его мать



Вокруг образа матери давно витает ореол сакральности и божественности. Про мам пишут песни, сочиняют стихи, посвящают им в садах детские утренники. Мама - самый добрый и лучший человек на земле, только она желает добра и счастья своему ребенку, за что и получает алименты и эксклюзивное право на его воспитание.



Но если отбросить эмоции и пропаганду, вскрывается очень неприятная правда, о которой не принято говорить. Согласно статистике 80% случаев жестокого обращения с детьми совершаются родителями, при этом в 61% случаев в истязательствах участвует мать и только в 35% случаев отец



В случае с детоубийствами ситуация похожая, 55% детей погибших насильственной смертью были убиты матерями. Причем женщины действуют намного более жестоко, чем мужчины - жарят, топят, морят голодом и морозят заживо.


Еще один важный факт - чем моложе ребенок, тем выше вероятность, что он погибнет от рук матери - 72% для детей до 1 года и 93% для новорожденных. Примечательна еще одна связь - чем беднее страна, тем выше цифры: в Африке 88% детей гибнут от рук своих матерей. Но если читатель думает, что в бедных странах женщины более жестокие, то это не так:



Женщины в богатых странах предпочитают убивать детей внутриутробно - чужими руками, причем делают это в промышленных масштабах - миллионами в год. В СССР, к примеру, на каждую женщину детородного возраста приходилось 3,6 аборта и всего 1,7 рожденных детей - в 7 случаях беременности из 10 советская женщина предпочитала убить ребенка, при этом только 10% внутриутробных детоубийств производилось по медицинским и социальным показаниям, остальные 90% по прихоти матери.



Вся эта статистика указывает на то, что никакого "материнского инстинкта" в реальности не существует и стереотип о доброй и любящей матери навязан социумом, а не обусловлен биологией. Это подтверждают профильные специалисты, причем женского пола:

Материнский инстинкт - не более чем миф. Для женщины естественно быть матерью, стремление к продолжению человеческого рода заложено самой природой. Но ничего общего с родительским (возьмем это понятие шире) инстинктом оно не имеет.
У современных женщин, белоруски не исключение, мотивация личностного развития в последние десятилетия только повышается. Едва ли не каждая вторая потенциальная мама свою жизненную модель выстраивает по принципу: сначала — карьера, потом — материальное благополучие и только после этого можно о детях подумать. Мы живем в обществе потребления, когда принято в первую очередь думать о себе и жить для себя. Но ни в том ни в другом случае о материнском инстинкте говорить не приходится.
психолог Марина Гернович


Концепция материнского инстинкта – просто ужасна. Именно из-за нее, когда мать в первый раз берет своего ребенка на руки и не чувствует к нему всепоглощающей любви, ее начинает съедать тревога, разочарование отвращение к себе и вина. Однако материнский инстинкт – это миф, поэтому ничего страшного в данной ситуации нет. Научные исследования доказывают, что отцы, которые занимаются воспитанием малыша также часто, как и мать, справляются с этой задачей ничуть не хуже. У них даже наблюдаются такие же, как и у женщин изменения в коре головного мозга
психолог Екатерина Мельникова

Причиной растущей статистики детоубийств является нежелание современного общества признавать объективный факт женской жестокости, об этом пишет в своей книге австрийский психиатр - доктор Сигрун Россманит (ВНЕЗАПНО тоже женщина).



Книга называется "Почему женщины лучшие убийцы":

Темной стороне женской психики не уделяется достаточно внимания и виной тому во многом является феминизм. Феминистки сформировали в общественном сознании образ женщины как идеального и непогрешимого существа. Женщины всегда воспринимают себя жертвами, даже когда в реальности сами являются злоумышленниками. Все это связано с предрассудками, что женщины - матери, а о матерях можно либо хорошо, либо никак. Женщины по умолчанию являются "любящими", "заботливыми", "защищающими", "мирными" и "воспитывающими". Да, число женщин-убийц невелико, но эта цифра даже не отражена в криминальной статистике, даже в статистике ООН. Как будто женщины никогда не совершают преступлений.
Феминисткам нужен козел отпущения, чтобы поддерживать миф об идеальной женщине. Это черно-белое мышление: "Мы хорошие, а они плохие". Таким образом, в период эмансипации феминизм кое-что отнял у женщин: он лишил нас темной стороны. Весь негатив сгружается на мужчин. Предполагается, что все женщины хорошие, что женщины - жертвы. Это тот же миф, который поддерживался в христианстве, а позже, на протяжении многих лет, в психиатрии - что женщины - мученицы в патриархальном мире мужчин. Женщины во многих случаях становятся жертвами. Но не во всех. Мне просто стыдно, что эта сторона женщин так яростно отрицается в обществе. Не думаю, что я унижаю женщин, указывая на это - я сама женщина, и мне нравится ею быть. Но это не делает нам никаких одолжений, если нас изображают лучше, чем мы есть на самом деле, или лучше, чем мужчина. У женщин есть животная сторона - они могут быть расчетливыми и жестокими. Женщинам трудно в какой-то мере повзрослеть, когда им говорят, что они по своей природе любят и хорошо себя ведут. Это приводит к отрицанию и мифу о том, что мы психологически не способны на плохое.
http://www.thetimes.co.uk/tto/life/article3929538.ece

А пока общество поддерживает миф о вселенской доброте женщин, статистика женской преступности в целом и детоубийств в частности неумолимо растет.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза:

01. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
02. В 40 лет менять девушек – это диагноз! Женщины дали ответ убежденным холостякам
03. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
04. О девушках, женщинах и шлюхах
05. Православные бляди
06. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
07. Мужские измены. Причины и последствия
08. Вся правда о любви
09. Есть ли шансы у женщин за 30?
10. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
11. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
12. Почему государство разрушает семью?
13. О равноправии
14. Скорость доступа
15. О женщинах и деторождении
16. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: дети, женщины, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →