minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

У нас не Зимбабве! Или в чем Россия уступает Африке?



Фраза Собянина про то, что у России и Зимбабве нет ничего общего давно уже вошла в разговорный язык и стала мемом. Секрет ее популярности в том, россияне, живущие далеко за МКАД и КАД, восприняли ее как издевательство. В отличие от москвичей и петербуржцев рядовым россиянам очевидно, что по большинству социально-экономических показателей Россия находится на самом дне мирового рейтинга в дружной компании африканских государств.



При общении с жителями двух российских столиц, я часто замечаю как болезненно они реагируют на сравнение РФ со странами африканского континента. Люди которые привыкли к смузи, артишокам, гранитным тротуарам, МЦК, каршерингу и Яндекс еде совершенно не понимают в каких условиях живет бОльшая часть их соотечественников. Величие страны на международной арене, Буки, Торы и Искандеры это хорошо, но обычного человека больше интересует собственный комфорт, здоровье, безопасность и благосостояние. А как раз по этим параметрам Россия ничем не отличается от африканских государств. Возьмем Индекс качества жизни, который ориентируется на девять факторов. 2013 год - самый сытый и стабильный в истории современной России, нефть еще была по 120, а рубль по 30, не было Крыма и санкций, но даже в тот период качество жизни среднего россиянина было жуже, чем у жителей Марокко и чуть-чуть лучше, чем у жителей Анголы:



ВВП по ППС на душу населения - самый точный показатель экономического развития страны. Так вот здесь Россия, обладающая богатейшими запасами углеводородов и сотен других природных ресурсов, уступает африканским Сейшелам и только немного опережает Экваториальную Гвинею и Маврикий:



С коррупцией вообще все плохо. Несмотря на активную борьбу пчел против меда властей с коррупционерами, по индексу восприятия коррупции Россия находится на 136 месте в мировом рейтинге где-то между Джибути, Сьерра-Леоне и тремя Гвинеями:



Посольства некоторых европейских государств вносят Россию в список небезопасных для посещения. И небезосновательно, по количеству ДТП и смертей на дорогах Россия стабильно находится в мировых лидерах, по словам Путина за 10 лет страна потеряла в автокатастрофах 300 тысяч человек. Смертность в ДТП на 100 тысяч населения в РФ на 2018 год составляла 18 человек - это чуть лучше, чем в Марокко, но хуже, чем на Соломоновых островах:



В плане убийств вообще страх и ужас, насильственной смертью в России умирает больше людей чем в Чаде и Конго. Более того, в РФ убивают чаще, чем в охваченном войной Ираке (да, он в Азии, но это показательно) и чуть меньше чем в африканском Мали, где с 2012 года идет гражданская война:



В XXI веке в России 20 миллионов человек не имеют дома туалета:





Да и пейзажи в глубинке от африканских отличаются только видом растительности:



И цветом кожи людей:



Ну и самое главное - продолжительность жизни. Не только в африканских странах, но и в Ираке, который давно стал синонимом непрекращающейся войны и разрухи, и в Северной Корее, про которую травят анекдоты люди живут дольше, чем в РФ:



А вы осознаете в каком положении находится страна? Или не интересуетесь проблемами замкадья?

Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Звери в юбках или откуда взялся миф о женской доброте
04. Почему государство разрушает семью?
05. Вокруг хватает красивых дур, чтобы ими пользоваться. Мужчины рассказали почему не хотят жениться.
06. О девушках, женщинах и шлюхах
07. Православные бляди
08. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
09. Мужские измены. Причины и последствия
10. Вся правда о любви
11. Есть ли шансы у женщин за 30?
12. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
13. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
14. О равноправии
15. Скорость доступа

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, россияне, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →