minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Пандемия маразма. Как отключить мозги миллиарду человек?



В последнее время на постсоветском пространстве любят с улыбкой вспоминать период поздней перестройки, когда люди массово заряжали банки с водой от телевизора и излечивались от недугов пассами целителей по радиоприемнику. Казалось бы, прошло 30 лет, в условиях свободного интернета и доступной информации люди стали намного умнее и практичнее, но глобальный социологический эксперимент под кодовым названием "коронавирус" показал, что не изменилось абсолютно ничего. Достаточно пары недель ротации откровенной ахинеи по всем центральным СМИ, чтобы население вошло в первобытный транс и начало умолять власти о добровольном рабстве и отмене всех базовых прав человека.



Коронавирус на днях объявили пандемией и начали сравнивать со средневековой чумой или испанкой начала XX века. Это сильное заявление, проверять я его конечно не буду, но разобрать его всё же стоит. Эпидемия бубонной чумы в средневековье выкосила от 50 до 100% населения в отдельных регионах, смертность среди заразившихся составляла 95%. От испанки (испанского гриппа) в 1918-1919 годах погибло 100 миллионов человек, при населении Земли в 2 миллиарда, зараза убила 5% человеческой популяции:



А теперь переходим к коронавирусу. Население планеты сегодня 7,8 миллиарда человек, а от коронавируса погибло 7 тысяч. Это один из миллиона или 0,0001%. Теперь приведу цитату с сайта ВОЗ:

По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. В промышленно развитых странах большинство случаев смерти, связанных с гриппом, происходят среди людей в возрасте 65 лет и старше

Обратите внимание на то как буднично все описано - ЕЖЕГОДНО болеет 5 миллионов, умирает до 650 000. Каждый год. Есть еще одна крайне заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, от которой в мире умирает 5000 человек. В ДЕНЬ. Называется она туберкулез. В одной только России от него ежегодно умирает более 10 тысяч человек. И вот таких инфекционных болячек десятки: от ВИЧ, туберкулеза, гриппа, малярии и прочих зараз по всему миру ежегодно гибнут десятки миллионов человек. И далеко не только в странах третьего мира, в США от кишечных и респираторных инфекций каждый год умирает около 300 тысяч человек. Но никто из-за этого не парится, не закрывает границы и не останавливает экономику.



На фоне всех этих цифр глобальная истерия из-за 7000 тысяч смертей (среди которых 99% это люди с хроническими заболеваниями и старики с убитым иммунитетом) выглядит как абсурд и полнейший маразм. Но, как уже писал минский блогер в одном из своих постов, если решение властей кажется идиотским, значит вам просто неизвестен истинный мотив.



Мотив в данном случае простой - ускорение глобальной кризиса, максимально быстрое схлопывание пузыря, который надувался с 2009 года. Глобальные кризисы - идеальное время для роста капитала, особенно для тех кто знает в какой момент грамотно сыграть на понижение, а падение мировых рынков в этом году оценивают в 30-40%.

Плюс массовая истерия дает возможность проверить на практике как сильно население подвержено влиянию СМИ и как уверенно проглатывает крючок с любым абсурдом, повторенным 1000 раз. Достаточно две недели рассказывать о страшном чудище, которое никто не видел, но оно совершенно точно обло, озорно, стозевно и лаяй, как люди добровольно готовы отказаться от всех гражданских прав, отдать последние деньги, забиться под кровать и не высовываться до дальнейших распоряжений.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:


Еще немного ликбеза

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, коронапсихоз, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalex_midway

March 17 2020, 08:42:41 UTC 2 months ago

  • New comment
Это тебе так в мозги насрали. Главное что ты не возбухал, сидел дома, а в будущем смирился с потерей работы, и бал рад миске супа в день от государства за условное рытье каких каналов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →