minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Настоящие новости про коронавирус. Без нагнетания и паники



Читаю последние новости и посты топовых блогеров, волосы на затылке начинают шевелиться от того насколько сильно массовый психоз поразил бОльшую часть населения. Одно дело в теории знать про иерархический и стадный инстинкты, другое наблюдать их работу на практике, да еще и в глобальном масштабе.



Вся архитектура психоза строится на манипулировании сознанием, людям ежедневно сообщают о тысячах умерших, выдавая информацию в формате сводок с фронта. Для людей которые не хотят и не умеют анализировать цифры самостоятельно они кажутся ужасающими - за день умерло 1000 человек, ужас апокалипсис, мы все умрем! В реальности мы действительно все умрем, но точно не сегодня и точно не от коронавируса.



В объективной реальности каждый день на планете умирает 150 тысяч человек, так было до коронавируса, так есть сейчас и так будет после. 55 миллионов человек умирают каждый год от тех или иных причин. И всем на это глубоко наплевать



Если выдавать цифры не в абсолютных значениях, а в процентном соотношении, вся абсурдность психоза тут же становится очевидной. На данный момент коронавирус официально подтвержден у 0,006% (шесть тысячных процента) населения планеты, погибло от него 0,0002% (две десятитысячные процента человеческой популяции). За прошедшие с начала вспышки 4 месяца в мире умерло 18 миллионов человек, т.е. жертвами коронавируса стали 0,0012% от общего числа умерших.



За минувший день от коронавируса скончалось 1500 человек, от гриппа 1800 человек, от туберкулеза 5000 человек, от гепатита 4800 человек, от СПИДа 2500 человек, от алкоголя 8000 человек, от курения 15000 человек. Разница налицо. Неочевидная разница в том, что корнавирус через месяц закончится, а от остальных причин люди продолжат умирать в том же темпе. Другая неочевидная разница - 99% умерших от коронавируса имели паталогии здоровья, средний возраст умерших - 79,4 года.



Но главный фактор манипуляции - это реальное число заразившихся, о нем никто не знает, потому что подавляющее большинство переболевших не обращались к врачу. Общее число переболевших можно примерно представить по косвенным признакам. За последний месяц коронавирус был подтвержден у многих европейских и американских знаменитостей - Тома Хэнкса, Идриса Альбы, принца Чарльза, первой леди Канады, Ольги Куриленко, Пласидо Доминго, принца Монако, даже у сидящего в СИЗО Харви Вайнштейна. Население ЕС, США, Канады и Австралии составляет примерно 900 миллионов человек, всемирно известных знаменитостей уровня Тома Хэнкса и принца Чарльза среди них от силы пара сотен человек. Если экстраполировать уровень зараженности знаменитостей на всё население, счет пойдет уже на десятки миллионов. Вполне возможно, что вирусом уже переболела значительная часть населения, но так как у 95% симптомы либо отсутствуют полностью, либо переносятся на ногах, в больницу люди просто не обращаются. Если посчитать реальную смертность от вируса, она окажется настолько ничтожной, что поддерживать панику станет сложно даже самым влиятельным СМИ.



Ну и последнее развенчание мифа на сегодня. Во многих блогах в ЖЖ и на ютубе сегодня звучит версия, что закупка гречки и туалетной бумаги в странах СНГ - это засевший глубоко в генах страх советского дефицита, цивилизованные люди так себя не ведут. Для того чтобы понять насколько бредово это утверждение, достаточно посмотреть новости из США и европейских стран, пострадавших от психоза, бумагу и бакалею там сметают в масштабах, которые постсоветскому человеку и не снились:



В океане этого массового психоза Беларусь остается крошечным островком здравого смысла. Страна не закрывала границы, не останавливала экономику, не отключала общественный транспорт, не лишала людей базового права на свободу передвижения. Когда в очередной раз увидите сказки про то, что границы закрывают "из заботы о здоровье населения", просто сравните цифры смертности от COVID-19 и от алкоголя и табака, которые свободно продаются в подавляющем большинстве стран мира и ежедневно убивают в 15 раз больше населения, чем коронавирус.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:


Еще немного ликбеза

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: коронапсихоз, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →