minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Как живет Беларусь - последняя страна Европы не пораженная коронапсихозом



С сегодняшнего дня большую часть москвичей посадили под домашний арест, страшной заразой поражена уже 0,001% населения, страну теперь спасет только полная остановка экономики и общественной жизни. Чтобы оставшиеся в добром здравии 99,999% соотечественников не разъехались, заблаговременно закрыли границу. А заодно все непродовольственные магазины, объекты общепита, парки и бульвары.



Если для россиян эти меры в новинку, то в цивилизованной Европе народ послушно сидит по домам в намордниках уже больше недели и без письменного уведомления в адрес мэрии не может в сортир за хлебом сходить. Первобытный психоз поразил бОльшую часть золотого миллиарда, на всем континенте осталось всего два крохотных островка стабильности и здравомыслия - Беларусь и Швеция, которые не поддались навязанной истерии, при этом приняли адекватные меры предосторожности и продолжают жить нормальной жизнью.



Беларусь при этом даже границы не закрывала, белорусы до сих пор свободно могут выехать в любую страну, не пораженную коронаистерий. Все общественные пространства открыты, дома никто насильно никого не держит:



Гастроли иностранных артистов перенесли, но местные площадки продолжают работать, завлекая акциями и скидками психически здоровую часть населения:



За эти выходные сводил детей в зоопарк, дельфинарий и цирк, получил максимум удовольствия. На улице было +15, солнце, залы полупустые, цены вкусные:



Многие европейские и российские СМИ, завидуя белорусам, пишут об идиотизме властей, отрицании угрозы, сокрытии реальных масштабов бедствия. Все это полная чушь, вирус никто не отрицает, проводятся профилактические мероприятия адекватные степени угрозы:



Конечно, насмотревшись и начитавшись истероидных репортажей в иностранных СМИ, многие белорусы тоже подхватили коронапсихоз, на улицах стало заметно меньше людей, но бОльшая часть минчан себя ни в чем не ограничивает:



Люди ходят в театры, кафе, бары и рестораны:



Гуляют по бульварам и катаются на великах. Общественный транспорт работает в нормальном режиме:





По словам представителя ВОЗ Маргарет Харрис, в Беларуси отлично справляются с ситуацией. Без удержания людей в намордниках на домашнем аресте, без запрета на свободное передвижение, без лишения права на работу и заработок. Что еще раз подтверждает, что любая паника и истерика только усугубляет ситуацию. Хочу пожелать своим читателям побольше здравомыслия, поменьше истерии и психоза. Берите пример с сервала, наслаждайтесь солнцем и весной ;)



Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:


Еще немного о Беларуси

01. Минск с X по XIX век. История самых древних сооружений
02. Неизвестный Минск. Тюремный замок Пищаллы
03. Неизвестный Минск. Костёл св. Роха
04. Неизвестный Минск. Костёл Воздвижения Святого Креста на Кальварии
05. Неизвестный Минск. Церковь Марии Магдалины
06. Минск. Солнечная прогулка по парку Янки Купалы
07. Минск. Встреча в Нормандском формате
08. Минск. Чёрные пятна Зелёного луга
09. Минск на банкнотах
10. Минский зоопарк
11. Поезд в Национальный аэропорт
12. Самая короткая улица Минска
13. Сжатый Минск
14. Воскресенский храм в Зеленом Луге
15. Куропаты. Мемориал сталинских репрессий

Подписаться на обновления

Tags: Минск, коронапсихоз, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag