minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?



Прочувствовав на своей шкуре всю глубину государственного маразма с остановкой экономики, транспортного сообщения, закрытием парков и введением QR-кодов для похода за молоком, россияне и украинцы массово стали понимать, что весь этот абсурд никак не может быть оправдан борьбой с вирусом. Люди видят, что вместо того, чтобы гасить панику, власти намеренно ее нагнетают. Самый популярный вопрос, который терзает сегодня рунет - ЗАЧЕМ? Кому всё это выгодно?



Мой предыдущий пост про семь столпов коронапсихоза стал вирусным всего за одну ночь. Статья вызвала серьезный резонанс, набрав суммарно за два дня более 40 тысяч репостов, 1500 комментариев и более 200 тысяч просмотров. Это, к слову, в 3 раза больше, чем умерло от коронавируса во всем мире за 3 месяца "пандемии". Главный вопрос, которым задавались читатели в комментариях - зачем весь этот цирк?



Возможно для кого-то это окажется шоком, но в политике и экономике существуют всего два мотива принятия решений - выгодно и невыгодно. Если наблюдатель видит масштабные скоординированные действия, значит за ними стоит большая выгода. Кризис - идеальное время для получения выгоды и роста, а за тем глобальным дурдомом, который мы наблюдаем сегодня стоит не большая, а просто колоссальная выгода.

Финансистам

Для всех кто хотя бы минимально следит за состоянием дел в мировой экономике не было секретом, что финансовый пузырь, который накачивали с момента окончания предыдущего глобального кризиса 2008-2009 годов, надулся до критических размеров. Уже в середине лета 2019 года всем стало понятно, что он вот-вот лопнет. В августе посыпались новости о том, что глобальный долг достиг астрономических 246 триллионов долларов, что более чем в три раза превышает мировой ВВП. Мир ВНЕЗАПНО оказался должен сам себе три года работы. Вся экономическая пресса пестрила заголовками о том, что бомба вот-вот взорвется. Одновременно с этим началась быстрая накачка биржевых индексов, на графике видно как резко начал расти NASDAQ с октября 2019 года:



Может быть, я кого-то удивлю, но основные деньги в мире делаются не на нефти, не на оружии, не на наркоте и даже не на проституции. Основные деньги делаются на биржевых спекуляциях, практически весь ТОП списка Форбс занят финансистами. И это только вершина айсберга, поскольку их личное состояние не идет ни в какое сравнение с объемом активов, который они контролируют. Для наглядности - состояние Уоррена Баффета составляет в районе $70 миллиардов, при этом под его контролем находится активов на $552 миллиарда. Финансовый холдинг JP Morgan Chase контролирует активов на $2,6 триллиона, компания Rothschild & Co - $1,8 триллиона, при том, что личные состояния членов семьи Ротшильдов не превышают пары миллиардов.



Контролируя такие объемы наличности, можно существенно влиять на рынок, не только через вброс и скупку больших объемов ценных бумаг, но и через новостную повестку. Новости могут очень сильно влиять на ведение торгов, например, вброс информации об аресте Тинькова и его борьбе с лейкемией обрушил акции TSC Group на 23%, за сутки Олег потерял $400 миллионов. А скандал с Cambridge Analytica стоил Цукербергу $6 млрд. после 7% падения акций. Именно поэтому на столе у каждого биржевого трейдера раньше стоял телевизор с круглосуточным новостным каналом:



А сегодня под эти цели выделен отдельный монитор или планшет. Таким образом, манипулируя новостной повесткой, можно манипулировать биржевыми индексами, зарабатывая как на росте, так и на их падении. Те $6 млрд, что потерял Цукерберг не исчезли в никуда, он просто утекли в карман того, кто вовремя сыграл на понижение.



Если заранее знаешь когда и как глубоко просядет рынок, заработать можно бессчетное количество денег. Остальное является делом техники, особенно когда у тебя в кармане крупнейшие мировые СМИ. Их скоординированная работа за две недели посеяла такую панику среди мирового населения, что люди сами потребовали у зазевавшихся властей остановки экономики и срочного тюремного режима. В итоге беспрецедентно резкий спад производства и потребления обрушил индексы с такой скоростью, что многие биржи несколько дней подряд останавливали торги через считанные минуты после открытия сессии. За неделю фондовый индекс S&P 500, учитывающий капитализацию 500 крупнейших американских компаний, обвалился на 12,5% - в пересчете на деньги это $3,5 трлн. Во всем мире потери экономики от коронавирусного психоза оценивают в $7 триллионов. Деньги в никуда не исчезают, так что в переводе на разговорный язык это означает, что тот, кто вовремя сыграл на понижение положил их себе в карман.

ВОЗ и фармкомпаниям

Люди, которым сегодня 30 лет и более отлично помнят истерику, которую пытались поднять 20 лет назад во всем мире пугалками про птичий, а 10 лет назад про свиной грипп. Начало истерии было похоже на то, с чего начался сегодняшний коронавирусный психоз - ВОЗ на пустом месте объявила пандемию и спровоцировала панику, которая стоила мировой экономике $18 миллиардов. Спустя год Парламентская асамблея совета Европы провела расследование и объявила, что никакой пандемии не было:

Парламентская ассамблея совета Европы официально признала, что паника по поводу гриппа H1N1/09 была излишней и могла способствовать коррупции. Пандемия гриппа, получившего название H1N1/09 (он же A/H1N1 «Калифорния», он же просто «свиной грипп») в итоге обернулась меньшими потерями, чем очередная волна сезонного гриппа. В отчете ПАСЕ, обнародованном в конце прошлой недели, выражаются опасения по поводу способности официальных медицинских учреждений адекватно оценивать уровень опасности. В документе ПАСЕ отмечается, что механизм принятия решений во время борьбы с пандемией не отличается прозрачностью, и результат – недоверие к медицинским организациям – может оказаться фатальным в случае следующей пандемии.

В том же году в Форбс вышла статья с заголовком: "Почему ВОЗ сфабриковала пандемию". А президент Беларуси Лукашенко, которого сегодня со всех сторон прессуют за отказ участвовать в глобальном психозе, заявил:

Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали „кукарекать“ по поводу „птичьего“ гриппа? „Кукарекал“ весь мир. Наверное, все лекарства уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?

В английском языке есть пословица - "Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me". Сегодня ВОЗ дурачат весь мир третий раз за 20 лет.

Государствам

Для многих государств глобальная истерия - отличная возможность решить кучу проблем, которые в нормальных условиях решить бы не удалось. Крупным государствам глубочайший кризис позволит еще больше укрепить свою власть и влияние на планете. Работает принцип "пока толстый сохнет, худой сдохнет" - если странам вроде США, Китая или Германии 2-3 месяца простоя грозят серьезной, но терпимой просадкой экономики, то для стран победнее они грозят полным коллапсом государственности. К кому они побегут за финансовой помощью, когда население начнет устраивать голодные бунты? Вопрос риторический.



Первыми это поняли те, чья экономика напрямую зависит от внешних дотаций - Литва, Латвия, Польша и Украина включили режим острого психоза одними из первых - 13-16 марта, когда число инфицированных еще было единичным, но на примере Италии уже четко были продемонстрированы правила игры. Не прошло и недели как Украина объявила преддефолтное состояние и запросила у МВФ 10 миллиардов, в противном случае пообещав объявить себя банкротом.



Беларусь, которой от Брюсселя и МВФ мало что светит, отказалась нагнетать панику среди населения и тормозить экономику, после чего от ВОЗ и стран-соседей пошли намеки, что за отказ играть по навязанным правилам в будущем могут быть неприятности.



Помимо этого практически для всех государств психоз - отличная возможность списать все проблемы на кризис. В стране дефолт, безработица, крах медицинской системы и малого бизнеса? Это не мы виноваты - это всё вирус!



На днях бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил для выхода из кризиса создать мировое правительство. Это не шутка и не заговор масонов. Эмитенты мировых резервных валют - США, ЕС, Китай и Япония формируют фонд в размере $7 триллионов для спасения экономики. ООН и ВОЗ тоже формируют свой более скромный фонд для помощи самым бедным странам. Главный нюанс, который надо знать про любые фонды международной финансовой помощи - они дают деньги только под четкие условия. Сегодня эти условия - обязательный психоз и постановка экономики на паузу.

Инвесторам

Здесь все максимально ясно и понятно. Через полтора-два месяца в режиме ГУЛАГа все мелкие, средние и многие крупные предприятия (вроде авиакомпаний) окажутся разорены. Их можно будет скупить за бесценок. Крупнейшие корпорации, которые относительно безболезненно переживут кризис, и компании из богатых стран, выжившие за счет госдотаций, пройдут пылесосом по планете и поглотят всех тех, кто не пережил коронапсихоз.



Ну и в целом- это непаханное поле для экспериментаторов. Сейсмологи изучают снижение антропогенных колебаний на земную кору, экологи изучают снижение антропогенного влияния на состояние воды и воздуха, силовики изучают антропогенную реакцию на немотивированное лишение населения базовых прав и принудительное ношение намордников со штрих-кодами. Следующая такая возможность представится только через следующие двенадцать лет.

Другие посты про коронапсихоз:

Все умершие пили воду.
Как создается коронавирусная статистика


Семь мифов на которых держится
коронапсихоз


Беларусь: карантина не будет!
Путешествую с семьей по западу страны



Настоящие новости про коронавирус.
Без нагнетания и паники



"Больных коронавирусом в Минске
лечат в больнице 1913 года



Пандемия маразма. Как отключить мозги
миллиарду человек?




Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:


Еще немного ликбеза

01. Как США победили рождаемость при помощи феминизма и ЛГБТ
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: государство, коронапсихоз, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “коронапсихоз” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →