minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Ложь или чудо? Почему в России, Беларуси и Украине так мало смертей от COVID-19



Несмотря на все псевдокарантинные мероприятия Россия заняла недавно почетное второе место по количеству выявленных случаев коронавируса в мире. Остальные страны СНГ отстают от РФ в абсолютных цифрах, но в процентном соотношении количество выявленных инфекций выше, чем в среднем по планете. Но есть один нюанс - смертность от короны в странах бывшего СССР в разы отличается от тех цифр, что показывают страны первого мира.



Если сравнить российские цифры летальности с европейскими, разница у неподготовленного читателя вызовет недоумение в России на 240 тысяч выявленных случаев приходится 2212 смертей, а в Италии, например, на 220 тысяч выявленных инфицированных 31 тысяча погибших - разница более, чем на порядок.



Схожую с российской смертность показывают и ближайшие соседки - Беларусь и Украина. В Беларуси на 26 тысяч выявленных приходится 146 смертей. Украина сильно отстает от России и Беларуси по количеству проведенных тестов, но если посмотреть смертность с COVID-19 на душу населения, картина вырисовывается похожая - 10 смертей на миллион населения, против 15 в Беларуси и России. В Швейцарии, для сравнения, на миллион населения умерло 200 человек, в Италии - 500.



Мнения по поводу причин такой чудовищной разницы разделились, славянофилы утверждают, что всё дело в остатках лучшей в мире советской медицины, которая работает намного лучше, чем на западе, западники уверены, что власти нагло врут и скрывают от народа реальные цифры, которые занижены в десятки раз.



Реальная же причина заключается в другом, при этом лежит на поверхности. О ней я писал еще месяц назад, в посте про семь мифов, на которых держится коронапсихоз. С тех пор ничего не изменилось, прогноз сбылся с поразительной точностью. Достаточно посмотреть кто именно умирает от коронавируса по всему миру:





Из графиков видно, что основное количество жертв приходится на возрастные группы от 70 до 90 лет. Но и это не все, подавляющее большинство умерших - мужчины, соотношение примерно 1:3, то есть женщин среди погибших всего 25%. А теперь сравним поло-возрастные пирамиды Италии:


И России:



В Италии мужчины от 70 до 90 лет составляют 13% населения, а в России - 2,5%. Средняя продолжительность жизни мужчин в странах Западной Европы - 82-83 года, в то время как в постсоветских странах они в среднем не доживают до 65 лет. Разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в странах бывшего СССР самый высокий в мире, он превышает 10 лет. Такого нет больше нигде на планете, о причинах этого феномена я подробно писал в отдельном посте.

Другими словами, основная группа риска в наших странах - мужчины старше 70 лет, давным давно умерла от других причин, а так как счетчик этих смертей не транслировали из каждого утюга, всем на них было глубоко наплевать


Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза

01. Как США победили рождаемость при помощи феминизма и ЛГБТ
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: коронапсихоз, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “коронапсихоз” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →