minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Белорусы хотели перемен. Перемены начались внезапно



Главным гимном белорусского протеста была песня покойного Виктора Цоя «Перемен!», написанная лидером группы "Кино" еще в самом начале перестройки. К сожалению, ни тогда в в конце 1980-х, ни сегодня поколение спустя, молодые люди не понимают, что перемены, которых требуют сердца, а не мозги чаще всего заканчиваются большой бедой.



Организованные из-за рубежа протесты, заполонившие мировое медиапространство, привели к ожидаемым переменам. Польша, главный организатор беспорядков в стране, собрала саммит ЕС, который не признал выборы и подготовил пакет санкций для Беларуси.



Филиалы IT-корпораций по команде из головных офисов начали процедуру закрытия местных подразделений и переброски человеческого ресурса в идеологически правильные государства.



Главные друзья Беларуси - Польша и Прибалтика принялись активно высасывать человеческий капитал на свою территорию. Латвийское агентство инвестиций и развития со вчерашнего дня начало открыто переманивать белорусские компании в свою юрисдикцию, поляки с 28 августа возобновляют выдачу виз для всех белорусов, несмотря на действующий карантин. А участников беспорядков со вчерашнего дня стали пускать в ЕС вообще без виз:



Премьер-министр Польши прямым текстом заявил, что белорусские граждане очень нужны польской экономике:

«Белорусы, которые приезжают в Польшу, будь то студенты или сезонные рабочие, очень помогают польской экономике».
© Матеуш Моравецкий

Одновременно с этим Европейский Союз сформировал фонд помощи для рабочих, разоряющих белорусские предприятия путем забастовок (тоже координируемых через канал Nexta из Польши). Случай вопиющий - иностранные государства открыто платят белорусским рабочим чтобы те уничтожали белорусское производство.



Штурм, запланированный на 9-11 августа провалился, началась крайне агрессивная осада - страну буквально рвут на части. Курс белорусского рубля рухнул на 15% по сравнению с началом августа, белорусские банки перестали выдавать кредиты физическим лицам, это говорит о том, что девальвационные ожидания очень серьезные. Белорусская экономика, которая еще месяц назад занимала первое место в СНГ по индексу человеческого развития и основным социо-экономическим показателям, стремительно летит в пропасть стараниями любителей перемен.

Для меня эти перемены абсолютно ожидаемые - если под корень ломать общественно-политический уклад который строили 25 лет, по плану, разработанному главным внешнеполитическим врагом, разве может быть по-другому?



Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:




Еще немного ликбеза

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Tags: белорусы, государство, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “белорусы” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →