minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Паром Таллин-Хельсинки



Расстояние от Таллина до Хельсинки по морю - всего 80 километров. По суше выходит ровно в десять раз дальше, к тому же через границу с Россией, не входящей в Шенген, поэтому вполне логично, что 97% пассажиропотока между двумя столицами ложится на паромы.

Паромы между Таллином и Хельсинки снуют как электрички - каждые два-три часа. Ежедневно в обоих направлениях ходит 7 рейсов, самый ранний отправляется в 7.30 утра, самый поздний в 22.30. На линии работают три паромные компании:



Это финский перевозчик Эккерё:



Эстонский Таллинк:



И еще один финский перевозчик - Викинг:



Еще есть небольшой перевозчик Линда, они используют небольшие скоростные катамараны, но на машине в них не заехать, суда сугубо пассажирские. Это таллинский порт:





Он разделен на несколько терминалов, из терминала А плавают Викинг и Эккерё:



Из терминала D - Таллинк:



Я выбрал Таллинк, точнее, как выбрал, пришел в кассу, спросил билет на ближайший паром. Им оказался Таллинк Суперстар - огромный десятипалубный корабль длиной 175 метров, способный принять на борт 2080 пассажиров и 665 автомобилей:



В носовой части Суперстара находится огромный трехэтажный шоу-бар с панорамной стеклянной стеной, как он выглядит изнутри расскажу чуть позже:



Пассажиры, которые путешествуют без автомобиля проходят на корабль по длинным коридорам прямо из терминала порта:



Автомобилисты находят табличку с портом назначения и становятся в очередь:





За порядком в зоне погрузки следят полицейские в светоотражающих жилетах:



Заезд на паром осуществляется через носовую часть:



Таллинк Суперстар - огромная махина, заметно больше челнока, на котором я плавал на остров Закинф в Греции. Общая длина парковочных полос - 1930 метров:



Машину оставил на четвертой палубе, а сам пошел наверх снимать отплытие:



Предупреждение судам о том, что в порту их без предварительной записи (платной естественно) не ждут:



Итальянское круизное судно Costa Luminosa, длиной 294 метра - почти в полтора раза длиннее эстонского парома:



Винты вспенивают воду, наверное они глушат рыбу или создают водовороты из которых она не может быстро выплыть, не уверен, что именно там происходит, но чайки пируют от души:



Те, что посмелее кормятся прямо с рук:



Верхняя палуба парома практически полностью открытая. Скандинавия - не самый теплый регион даже летом, а в море на скорости 40 километров в час здесь совсем прохладно, к тому же часто идут дожди, из двух часов, что я плыл до Хельсинки, моросило примерно половину времени, так что лавочки всю дорогу пустовали:



Навигационное и телекоммуникационное оборудование, благодаря которому на всем протяжении пути на пароме работает сотовая связь и бесплатный Wi-Fi:



Капитанский мостик:





Спасательные шлюпки и камеры видеонаблюдения, которые следят за тем, чтобы никто не упал за борт. В случае падения паром сразу останавливают и пытаются выловить тело, остаться в живых после падения с девятой палубы в холодные воды Балтики практически невозможно:



Реклама алкоголя:



В Финляндии с алкоголем всё строго. Он очень дорогой и не продается где попало. Чтобы купить выпивку нужно идти в специализированный магазин, в Хельсинки их около тридцати на весь город, к тому же они работают до 8 вечера в будние дни и до 6 вечера в субботу, в воскресение и по праздникам купить спиртное вообще нельзя. Пока паром находится в нейтральных водах между Эстонией и Финляндией, он превращается в огромный тематический дьюти-фри. Основная тема этой плавучей СЭЗ - алкоголь. Его тут покупают не бутылками и даже не ящиками, а целыми поддонами. Финны набирают ровно столько бухла, сколько могут унести, увезти или утащить на себе:



Паром набирает ход, Таллин остается позади:



На верхней палубе становится холодно, пойдем посмотрим как паром устроен изнутри. На корабле 10 палуб, первая, вторая и десятая - технические. С третьей по пятую - парковка для автомобилей, с шестой по девятую - пространство для пассажиров:



Спускаюсь на седьмую палубу. Здесь находятся каюты. На маршруте Таллин - Хельсинки они не используются, потому что плыть всего 2 часа, но перед утренним рейсом в 7.30 и после последнего в 22.30 перевозчик разрешает пассажирам за дополнительную плату ночевать на пароме, и тогда каюты становятся востребованы. В этой две койки, слева санузел, на потолке - кондиционер, прямо по курсу - большой круглый иллюминатор, прикрытый шторкой:



Коридоры между каютами:



Справочная:



Если бы не знал, что фото сделано на корабле, принял бы за мужской туалет в каком-нибудь супермаркете или офисном центре:



Так как паром в нейтральных водах превращается в свободную экономическую зону, здесь помимо алкомагазинов работают игорные заведения. На моем рейсе любителей игровых автоматов замечено не было:



А вот и тот самый панорамный шоу-бар, о котором я писал в начале поста. Она занимает аж три палубы - с шестой по восьмую:



Внизу в центре стоит сцена. На протяжении получаса на ней выступали какие-то исполнители, но потом ушли, большую часть пути площадка пустовала:



На нижней палубе вокруг сцены стоят столики с креслами, можно смело садиться за любой, ничего заказывать не обязательно:



Некоторые так и тупят всю дорогу в телефоне:



От нижней палубы амфитеатром расходятся еще два яруса:



Два часа на пароме пролетают очень быстро. Пока обошел все палубы, пока послушал концерт, на горизонте уже показался Хельсинки:



В одном из заливов на подходе к финской столице есть необычный остров, который называется Пихлаясаари:



Необычен он тем, что несмотря на свое северное расположение, это остров-пляж. Конечно, купаются здесь редко, но это не мешает жителям Хельсинки устраивать пикники, кататься на лодках и вейкбордах, даже загорать в хорошую погоду. Для подобного отдыха здесь есть вся инфраструктура - кабинки для переодевания, песчаный пляж и лодочная станция на скальном берегу:



Вот и приплыли - порт Хельсинки:



Чайки сопровождали паром всю дорогу:



Путешествие по Балтике:

1. Эстония. Пярну и Марьямаа
2. Новый Таллин
3. Таллин. Старый город
4. Паром Таллин - Хельсинки
5. Хельсинки

Подписаться на обновления


Tags: Пихлаясаари, Прибалтика, Таллин, Финляндия, Хельсинки, Эстония, паром, путешествия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Таллин. Старый город

    Исторический центр Таллина - это практически полностью сохранившийся средневековый город, окруженный крепостной стеной. Впечатление от его…

  • Таллин

    Таллин прекрасен! Здесь есть всё - от стеклянных небоскребов и советских панелек до крепостных стен и средневековых башен, обильно приправленных…

  • Эстония

    Эстония - самая северная и самая маленькая по площади и населению страна Прибалтики. Возможно поэтому она лучше и быстрее всех постсоветских стран…

promo minskblog marzec 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments