minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Чем закончились коронапсихоз и беломайдан? Итоги 2020!



Не читайте до обеда советских газет! Эта народная мудрость стала как никогда актуальной в 2020 году. Многие считают уходящий год самым худшим в XXI веке, но в реальности, если посмотреть на его события объективно, ничего особенного в 2020-м не произошло. Весь страх и ужас происходил в основном на страницах и каналах пропагандистских СМИ.



Високосный год начался более-менее обычно, если не считать обмена любезностями между США и Ираном, в результате которых был сбит украинский Боинг со 176 человеками на борту. Но уже ближе к началу марта стало понятно, что что-то идет не так.

Коронапсихоз

С первых дней весны западные СМИ начали беспрецедентную информационную атаку на мозги жителей планеты, уже через пару недель тренд подхватили и СМИ стран второго мира. В итоге к началу апреля мир в прямом эфире следил за каждым умершим с коронавирусом:



С первых дней этой информационной атаки минский блогер писал статьи про коронапсихоз и пандемию маразма. Только в ЖЖ их прочитало более 600 тысяч человек, а пост про семь мифов коронапсихоза получил около 150 тысяч репостов на фейсбуке. К сожалению, 90% населения не сумели сохранить трезвость рассудка и ударились в коронапанику. Народ повсеместно засел по домам, а за дверь выходил только в наморднике.



Глобальная пропаганда была настолько эффективной, что люди во многих странах сами просили власти лишить их базовых прав и ввести режим концлагеря. Глобальному психозу не поддались только две страны - Беларусь и Швеция:



По итогам года подтвердилось всё о чем я писал в марте-апреле. Вирус оказался не опаснее гриппа, в отсутствие каких-либо вакцин и лекарств он повысил смертность в среднем на 10%, что вполне укладывается в среднегодовые колебания. Психоз, как и предполагалось, успешно перераспределил несколько триллионов долларов из карманов жертв в карманы организаторов. В одной только Америке истеблишмент поднял за полгода более триллиона долларов. Всего же верхушка списка Форбс заработала на глобальном психозе 2,2 триллиона. И эта сумма ВНЕЗАПНО с точностью до запятой совпадает с объемом "пакета помощи" который выделяли на "борьбу с коронавирусом" в марте. Попутно в сфере здравоохранения за год появилось 50 новых долларовых миллиардеров.



Минский блогер ни минуты не страдал от коронапсихоза, за период "пандемии" я объехал всю страну, покорил высочайшие вершины Беларуси и Украины, за одну неделю успел погулять по Майдану и Красной площади, побывал в двух Софийских соборах в Киеве и Полоцке. Маску за все это время надевал три раза - при входе в метро Харькова, Москвы и Киева (после турникета её смело можно снимать). Лично меня и мою семью корона так и не взяла, при этом ей переболели почти все мои родственники, включая 88-летнюю бабушку. Ничего похожего на то, чем пугали людей в новостях не было ни у одного моего знакомого. Так что теперь смело можно утверждать, что глобальная истерика была не более чем крупнейшим распилом бабла в истории XXI века.

Белорусская революция

Вторым крупнейшим инфоповодом 2020 года стал Беломайдан. И точно так же как и коронапсихоз на 90% он происходил на страницах и каналах пропагандистских СМИ. Я внимательно следил за ситуацией в теперь уже официально экстремистском телеграм-канале Нехта и отлично понимал чем закончится накачка неокрепших умов революционными настроениями, поэтому заранее увез семью из страны и 9 августа встретил на Украине. Вернулся через неделю как только ситуация улеглась.



Несмотря на массированную пропаганду левацких СМИ, в стране не просходило ровным счетом ничего. По воскресениями 1% населения на несколько часов перекрывал главные дороги Минска и некоторых облцентров, махал флажками, после чего расходился. Всю рабочую неделю страна жила абсолютно нормальной жизнью. По сути воду в 9,5-миллионной стране мутили несколько десятков тысяч человек, каждый шаг которых освещался в СМИ по всему миру. Однако, Лукашенко учел ошибки Януковича и дал силовикам полный картбланш на подавление интервенции. На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что революция провалилась.



Пару недель назад Тихановская дала разгромное интервью журналу New Yorker, в котором призналась что ничего не понимает и ничего не умеет, а европейские политики, которые и организовывали беломайдан, слились как только штурм провалился - длительная осада Беларуси в их планы не входила:



С конца ноября в Минске перестали закрывать по воскресениями метро и отключать мобильный интернет, телеграм-проекты Нехта за три месяца потеряли в общей сложности более 700 тысяч подписчиков. Послов с верительными грамотами в Беларусь направили за это время уже более десятка стран, в числе которых США, Китай, Ватикан и Израиль. Три пакета псевдосанкций, которые были введены Евросоюзом против Беларуси, сами оппозиционеры назвали, цитата, "предательством и плевком в лицо белорусов". Даже опальный католический митрополит Кондрусевич успешно вернулся из Польши в Беларусь к Рождеству:



Всё это в очередной раз обнажило реалии современного информационного общества - в мозгах большинства людей существует только та повестка, которая транслируется крупнейшими СМИ. Реальность давно отошла на второй план и мало кого интересует.



Я же всегда старался жить в реальном мире, поэтому 2020 для меня был замечательными годом, который принес пополнение в семье, укрепил отношения с близкими друзьями и родственниками. Единственным минусом были сорвавшиеся поездки в Европу, которые компенсировались давно планировавшимися путешествиями по братским Беларуси, России и Украине.

Закончу тем же, чем начал - не читайте до обеда советских газет, живите своими интересами и тогда психозы и революции будут обходить вас стороной. С Новым 2021 годом!


Анатомия белорусской телеграм-революции

Коронапсихоз. Кому и зачем
всё это нужно?


Беларусь: карантина не будет!
Путешествую с семьей по западу страны



Восхождение на высочайшую гору Беларуси


Восхождение на высочайшую гору Украины


Гервяты. Европейская неоготика в тени белорусской АЭС



Еще немного о Беларуси

01. Минск с X по XIX век. История самых древних сооружений
02. Неизвестный Минск. Тюремный замок Пищаллы
03. Неизвестный Минск. Костёл св. Роха
04. Неизвестный Минск. Костёл Воздвижения Святого Креста на Кальварии
05. Неизвестный Минск. Церковь Марии Магдалины
06. Минск. Солнечная прогулка по парку Янки Купалы
07. Минск. Встреча в Нормандском формате
08. Минск. Чёрные пятна Зелёного луга
09. Минск на банкнотах
10. Минский зоопарк
11. Поезд в Национальный аэропорт
12. Самая короткая улица Минска
13. Сжатый Минск
14. Воскресенский храм в Зеленом Луге
15. Куропаты. Мемориал сталинских репрессий


Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Подписаться на обновления

Tags: коронапсихоз, ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “социум” Tag