minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Формула успеха или как стать миллионером?



Сегодня миром правят материалистические идеалы. Заработай, сделай себя сам, добейся, выйди в ТОП! Как грибы после дождя появляются тренинги, книги, видеокасты о том "как начать бизнес с нуля", "как заработать миллион", как попасть в этот самый топ. Но ни один платный курс не раскроет вам правду. Правда режет глаза и жутко демотивирует, поэтому у вас слабая психика или приросшие ко лбу розовые очки, читать дальше категорически воспрещается.

Любой курс, тренинг или книга о том как разбогатеть и попасть в богемный клуб элиты социума повторяет по сути одну и ту же мантру. Работай, стремись, долбись лбом в закрытые двери и тебя ждет успех. Как доказательство этой логической цепочки обычно рассказываются истории известных селф-мейд-менов, вроде Билла Гейтса, Стива Джобса, Ричарда Брэнсона, Марка Цукерберга и прочих миллиардеров. Все это правда, чтобы достичь успеха действительно нужно стремиться, долбиться, работать и учиться. Почему же мир не знает миллионеров, которые добились успеха после прохождения курсов о том, как стать миллионером? Ответ прост, от учеников скрывают один маленький, но очень важный факт. На самом деле из тех кто долбится, стремится, работает и учится реального успеха и стремительного взлета добивается менее 1% стремяг, которых в англоязычных странах называют "wannabes".

Существую три формулы успеха.

Первая:
1. Хорошие мозги, усердная работа над собой, пробивной характер, подвешенный язык и активная коммуникабельность - 1%
2. Деньги (которые идут на пиар и раскрутку своего имени или своего проекта) - 49%
3. Удача (что людям понравится, а что нет просчитать крайне сложно, одному человеку почти невозможно) 50%

Вторая формула работает, когда денег на пиар нет, в таком случае она выглядит так:
1. Хорошие мозги, усердная работа над собой, пробивной характер, подвешенный язык и активная коммуникабельность - 1‰
2. Удача 999‰

Третья формула работает для тех у кого есть сверхбогатые покровители:
1. Деньги 99%
2. Удача 1%

При наличии неограниченных финансовых возможностей продать, раскрутить, вывести в топ можно практически кого угодно. Вспомним безголосую Бритни Спирс, клинического идиота Буша младшего, инфантильного и абсолютно не подходящего на роль лидера Дмитрия Медведева.

Все мировые истории успеха сработали по одной из этих трех формул, как видно, личные качества, трудолюбие упорство в этом пироге занимают мизерный 1%. Эти качества позволят держаться на плаву, купить машину С-класса, выплачивать ипотеку, отдыхать на Бали, а может даже и на Бора-Бора, но в топ человека не выведут. Осознавать это неприятно, но статистика неумолима, 9 из 10 бизнесов прогорают в первые пару лет своего существования, в последующие 5 лет банкротятся 90% из оставшихся на плаву десяти. Итого из 100 начинающих бизнесменов успешное дело построит только один. И этот успех почти не зависит от личных качеств или твердолобости. Бывает, что люди годами двигают замечательный, казалось бы, проект и терпят фиаско, а другие за 10 минут придумывают бредовую идею типа продажи солнечных очков для собак и гребут лопатой миллионы, когда она внезапно "выстреливает".

Вдумайся, читатель, шансов построить работающий бизнес в 20 раз меньше, чем пожизненную семью (по статистике 80% браков в мегаполисах распадаются), но об этом не принято говорить. Общество потребления требует стремяг, чтобы они генерировали бабло и тут же спускали его на рекламируемые товары. Человек, который поверил в исключительность своих сил и упорства в 99% случаев сталкивается с кризисом среднего возраста, когда лучшие годы жизни прошли в дикой гонке за успехом, на возрастном счетчике уже маячит 5-й десяток, а успеха всё нет. И человек не понимает почему, ведь он так старался, так стремился, был так напорист. К сожалению, его просто обманули, не раскрыв главную составляющую формулы успеха. Люди с трезвым рассудком и крепкой психикой после всего этого бросают все и идут в дауншифтеры, люди со слабой психикой спиваются, а то и сводят счеты с жизнью.

Мораль этого поста такова - учись, работай, стремись, ломись в закрытые двери и никогда не сдавайся! Но помни, что успеха с вероятностью в 99% это не принесет, зато позволит оставаться на плаву, не деградировать, растить детей и жить в свое удовольствие.

Еще немного ликбеза:

01. Как обманывают белорусов производители колбасных изделий
02. Известные белорусы за рубежом
03. Плохая власть
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Психологический террор. Бить или бежать?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: деньги, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments