minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Американское воскресение



Учитывая сегодняшнюю полугкруглую годовщину, решил вспомнить поездку по Штатам в начале двухтысячных. Под катом 4 истории про крупнейшие города и обзорный пост про страну, какой она была 10 лет назад.

США 10 лет назад



В Штатах я был ровно 10 лет назад летом 2005-го. Блогов я тогда не вёл, первый цифровой фотоаппарат купил только в середине поездки, а старая "плёночная" привычка фотографировать только по делу и только в формате "я на фоне..." выветрилась ближе к отъезду. По этим и некоторым другим причинам американские фото я в открытом доступе не публиковал. Но теперь, 10 лет спустя, эти зарисовки уже история: каких-то мест уже давно нет, какие-то изменились до неузнаваемости, какие-то наоборот появились.

(США 10 лет назад)


США 10 лет назад. Луисвилль - самый северный город американского Юга.



Луисвилль не так известен в наших широтах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Чикаго. Тем не менее город очень богат на события и лица. Здесь проводятся всемирно известные скачки, которые посещает королева Великобритании, находится самая большая в мире бейсбольная бита. В городе родились и выросли боксёр Мохаммед Али, актриса Дженнифер Лоуренс, долгое время в Луисвилле жили изобретатель Томас Эдисон и актер Том Круз. Чем еще знаменит самый северный город американского Юга?

(США 10 лет назад. Луисвилль — самый северный город американского Юга)


США 10 лет назад. Лос-Анджелес



Лос-Анджелес — город легенда. Голливуд, Беверли-Хиллз, Малибу, Санта-Моника — эти названия слышал почти каждый человек. Между тем само название Лос-Анджелес редко употребляется самими жителями города ангелов.

(США 10 лет спустя. Лос-Анджелес)


США 10 лет назад. Нью-Йорк



В Нью-Йорке я оказался спонтанно за два дня до отъезда домой. Проснулся рано утром, а в голове роятся мысли: "Провести три месяца в США и не побывать в Нью-Йорке? Как так? Поленюсь, не съезжу, потом себе этого не прощу". Сопротивление с внутренним "я" было недолгим, взял рюкзак, фотоаппарат, бутылку минералки, купил билет на автобус и поехал в Нью-Йорк.

( США 10 лет назад. Нью-Йорк )

Подписаться на обновления


Tags: Воскресение, путешествия
Subscribe
promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments