minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Рубрика ликбез. Мальдивы



Как и обещал делюсь своим опытом организации поездки на Мальдивские острова без помощи турагенства.

Когда люди слышат слово Мальдивы или видят фотографии с лазурным морем, пальмами и голубым небом первая реакция – это круто, это неосуществимая мечта, это стоит миллион долларов (конечно, это касается не всех людей, но подавляющего большинства так точно). Ничего подобного!



На самом деле отдых на Мальдивах по стоимости может быть не намного дороже чем отдых в Турции или Египте. Можно, конечно, спустить и 20 тысяч и 30, но такие же деньги можно отдать и за люксовый отель в Турции. Я хочу рассказать о том, как тут можно отдохнуть бюджетно.

Авиабилеты я заказываю через сайт awad.ru. Отличный интерфейс, большая база рейсов. Можно купить билеты хоть из Москвы в Тулу, хоть из Зимбабве в Замбию. В Мале из Москвы по средам и субботам беспосадочно летает Трансаэро – самый комфортный вариант, обойдется в 1100$ туда-обратно с человека. С посадкой в ОАЭ или Катаре билет обойдется на порядок дешевле – около 900$ туда-обратно.

Самое главное – Мальдивы безвизовая страна. Граждане подавляющего большинства государств могут находиться здесь без визы до 30-ти дней. Штамп о въезде ставят по прибытии. Говорят, что могут потребовать копию брони отеля, но у меня ничего не спрашивали – просто проштамповали паспорт и сказали: "Welcome to Maldives". Но копия брони все равно нужна, чтобы показать ее встречающему вас в аэропорту представителю отеля. Теперь подробнее.

Я выбирал отель через сайт mal-dives.com. Мне он понравился удобной навигацией и обширным описанием отелей, никакой наценки за услугу нет - цены такие же, как и на официальныйх сайтах отелей. Можно сортировать острова по цене, удаленности от аэропорта, уровню комфорта и т.д. Удаленность от аэропорта играет очень важную роль, так как стоимость трансфера на Мальдивах астрономическая и доходит до 400$ с человека. Практикуется два вида доставки туристов на остров и с острова – моторная лодка и гидроплан. Лодки ходят на расстояние до 50 км, если ваш остров дальше, придется платить за самолет. Идеально расположения острова – 15-50 километров от аэропорта. Если ближе – будут докучать летающие над головой самолеты, если больше, придется заплатить приличную сумму за авиатрансфер.

После того, как выбрали отель, нужно обязательно почитать отзывы о нем. Я не советую делать это на русскоязычных сайтах, так как там все сравнивают с Турцией и Египтом, наши сограждане не совсем понимают разницу между отдыхом в отеле и отдыхом на море и свежем воздухе. Я читаю отзывы об отелях на tripadvisor.com – здесь можно найти мнения людей о любом отеле, который можно заказать через интернет.

Если отзывы устраивают, возвращаетесь на mal-dives.com и оплачиваете номер, желательно, чтобы питание было трехразовое, т.е. Fullboard (FB), т.к. питание в ресторане за свой счет будет влетать в копеечку – не менее 80$ на человека в сутки. После оплаты вам на электронную почту будет выслан ваучер, подтверждающий оплату определенного номера с определенными условиями. Его нужно распечатать, желательно в нескольких экземплярах.

Вот и все – билет у вас на руках, ваучер тоже. И без всяких турагенств. Теперь осталось собрать чемоданы и в путь!

Да, самое главное. С учетом стоимости обратного билета в 900$ и выбора самого бюджетного отеля – около 65$ в сутки, недельная поездка обойдется в 1500-1600$ на человека. Согласитесь – совсем недорого за возможность провести неделю в стране баунти.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Путешествие по Мальдивам:

1. Мальдивская Республика
2. Мале - столица Мальдив
3. Рубрика "Ликбез". Мальдивы

Подписаться на обновления

Tags: Мальдивы, ликбез, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments