minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Хозяин положения и жертва обстоятельств



Всех людей грубо можно разделить на два типа. Разные люди называют их по-разному. Достоевский писал «тварь дрожащая и право имеющий», наши кавказские соотечественники любят сравнение с пастухами и баранами, Сократу приписывают более политкорректную цитату: «Кто хочет ищет способ, кто не хочет причину». Суть от этого не меняется – одни люди считают себя хозяевами положения, другие – жертвами обстоятельств.



Люди, которые считают себя хозяевами положения не ждут ни от кого сочувствия или помощи в решении своих проблем, они решают их сами. Если у такого человека что-то не получается, он не ищет отговорок или оправданий, он находит другого человека, у которого все получилось, и выясняет как. Хозяин положения, в случае если его не устраивает его место в иерархии, не винит в этом государство, продажных чиновников, жадных банкиров и отсутствие связей, он винит лишь свою лень и свою невнимательность. Таким образом хозяин положения всегда находится в заведомо выигрышной позиции – для того, чтобы изменить свою жизнь, решить свои проблемы, подняться вверх по иерархии ему нужно просто начать действовать. Он не зависит ни от чьего мнения, действия или бездействия. Главные принцип: «Хочешь, чтобы что-то было сделано – сделай это сам». Такой человек отлично понимает, что никто кроме него самого его же собственные интересы отстаивать не будет, никто с ним просто так ресурсами не поделится. Это в лучшем случае, а в худшем его интересы ущемят, ресурсы заберут. Так что хозяин положение никогда не ищет виноватого, он знает, что во всех своих проблемах виноват он сам.

Другие же люди наоборот, считают мир несправедливым, а себя жертвами обстоятельств. Им не повезло: они родились не в том веке, не в том государстве, не в том городе, не у тех родителей. В садике их не воспитали, потому что воспиталка была сукой, в школе они ничему не научились, потому что училка была дурой, на работе они мало зарабатывают, потому что начальник их не ценит, к тому же он жадный мудак. Живут жертвы с родителями, потому что подлое государство не дало им бесплатную квартиру, не занимаются бизнесом, потому что нет смысла - вокруг коррупция и всё давно куплено, не пользуются успехом у противоположного пола, потому что все женщины в конец оборзели и стали меркантильными шлюхами, а мужики обабились и стали кобелями. Жертвы обстоятельств изначально ставят себя в очень уязвимое положение – от них ничего не зависит, при этом сами они зависят от всего и от всех. В отличие от хозяев жизни, они не понимают, что и ресурсы и место под солнцем нужно добывать самостоятельно, что ждать, пока их кто-то принесет на блюдечке – бесполезно. В итоге вместо того, чтобы действовать они всю жизнь проводят в ожидании и всю жизнь ничего не получают. Причина простая - другие жертвы точно так же ждут, ничего не делая, а хозяева положения работают исключительно на свой карман и за свой интерес.
Запомни читатель – обстоятельства никогда не будут складываться так, как выгодно тебе, кто-то или что-то всегда будет мешать. Если ждать, пока исчезнуть все препятствия, придется всю жизнь провести в ожиданиях. Тот кто хочет что-то изменить в своей жизни меняет обстоятельства под себя или себя под обстоятельства, в зависимости от силы, ранга и интеллекта. Хочешь, чтобы кто-то делал то, что выгодно тебе? Для этого нужно, чтобы твои интересы и интересы второй стороны совпали, но совпадения сами по себе случаются очень редко – поэтому искать способы как людей заинтересовать тебе придется самому.

В общем, если при ответе самому себе на вопрос «Кто мне мешает жить так, я как хочу?» появляется какое-то постороннее лицо будь то сосед Коля, мэр Сергей Семёнович или президент Барак Хуссейн Обама, знай читатель, что ты на ложном пути. Путь жертвы обстоятельств - всегда тупиковый путь, ничего, кроме вечных ожиданий и разочарований от него не жди.

Еще немного ликбеза:

01. Зачем в городе личный автомобиль?
02. Нехватка денег или избыток трат?
03. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
04. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Ветошь или во что превратились мужчины
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe
promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 200 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments