minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Греческое воскресение



Греция, пожалуй, самая интересная страна Европы. Сравниться с ней может разве что Италия. Афоризм "В Греции есть всё" очень точно характеризует страну: здесь есть море, горы, острова, заливы, проливы, история, архитектура. А какая в Греции кухня! Это одна из немногих, если не единственная страна в мире, где национальный фастфуд вытеснил Макдональдс. Я проехал по Греции больше 2 тысяч километров с севера на юг и с запада на восток видел море и горы, острова и проливы, историю и архитектуру, даже снег летом, но все равно считаю, что тема Греции не раскрыта и нужно вернуться сюда еще раз.

Схема движения следующая: аренда машины в Салониках, а дальше поездка по маршруту Салоники => Метеоры => Афины => Микены => Закинф => Олимп => Салоники:




Салоники



Салоники - душевный город. Наверное он мне понравился даже больше Афин. Люди тут живут по-настоящему, своей жизнью, не обращая никакого внимания на туристов.

( Салоники )


Салоники. Наследие ЮНЕСКО



Находясь на пересечении основных торговых путей и во времена античности и во времена средневековья, Салоники постоянно были в центре войн и междоусобиц. В свое время здесь хозяйничали римляне, сарацины, венецианцы и турки.

( Салоники. Наследие ЮНЕСКО )


Метеоры



Дорога из Салоник в Метеоры далась тяжело, почти сразу после выезда пошел дождь и через полчаса уже поливало как из ведра. Поездка на 200 километров в темноте под дождем по горным серпантинам сама по себе занятие не из приятных, а тут еще и навигатор перестал работать - горы, туннели и сплошная облачность закрыли все спутники.

( Метеоры )


Олимп. Монастыри св. Дионисия



Олимп - высочайшая гора Греции. С ней связано много мифов и легенд, идиомы с упоминанием Олимпа вошли практически во все европейские языки: "олимпийское спокойствие", "политический(музыкальный...подставить любое другое слово) олимп". Находится национальный парк Олимп всего в нескольких километрах от трассы Салоники - Афины, так что не отклониться на пару километров от основного маршрута для его посещения было бы преступлением.

( Олимп. Монастыри св. Дионисия )


Олимп. Восхождение



От старого монастыря до площадки Приония всего два километра. При этом за 500 метров до нее асфальт заканчивается, и начинается гравийка.

( Олимп. Восхождение )


Закинф. Пляжи



На Закинф в основном приезжают ради пляжного отдыха, поэтому считаю логичным начать рассказ об этом острове с обзора основных пляжей.

( Закинф. Пляжи )


Закинф. Столица



Столица острова называется так же, как и сам остров - Закинф. Несмотря на древнюю историю город Закинф был практически полностью отстроен заново в 1950-х после разрушительного землетрясения 1953-го года, не оставившего в городе камня на камне. Уцелело только три здания - две церкви и нацбанк.

( Закинф. Столица )


Венецианская крепость на Закинфе



С 1484 по 1797 Закинф находился под властью венецианцев. Они и оставили после себя одну из главных исторических достопримечательностей острова - крепость на холме Бохали 1646-1647 годов постройки.

( Венецианская крепость на Закинфе )


Закинф. Красоты



Закинф - это первое место, за всю мою историю путешествий, куда определенно хочется вернуться снова. Поразительной природной красоты остров, что еще поразительнее - рукотворные красоты здесь не отстают от естественных. Редкое сочетание, когда можно и морем полюбоваться, и горами, и красивыми старыми улочками.

( Закинф. Красоты )


Микены



Древние Микены были центром первой цивилизации бронзового века, возникшей на территории континентальной Европы. Микенские цари контролировали практически всю акваторию Эгейского моря на протяжении четырех веков с 1600 до 1200 годов до н.э.

( Микены )


Афины



Население Греции - чуть более 11 млн. человек, при этом чуть менее 4-х миллионов, т.е. треть всего населения страны живет Афинах. Наслышанный об этой проблеме, а также ее производных - пробках и диком трафике, я решил на время пребывания в городе оставить машину на бесплатной парковке.

( Афины )


Афины. Наследие



На осмотр исторической части Афин был всего один день, так что пришлось планировать маршрут заранее, чтобы успеть посмотреть как можно больше за минимальное время.

( Афины. Наследие )


Путешествие по Греции:

01. Салоники
02. Салоники. Наследие ЮНЕСКО
03. Метеоры
04. Олимп. Монастыри св. Дионисия
05. Олимп. Восхождение
06. Закинф. Пляжи
07. Закинф. Столица
08. Закинф. Венецианская крепость
09. Закинф. Красоты
10. Микены
11. Афины
12. Афины. Наследие

Подписаться на обновления


Tags: Воскресение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Воскресение” Tag

  • Индийское воскресение

    Индия – особый мир со своими законами, правилами и традициями. Не страна, а именно мир – здесь живет более миллиарда человек –…

  • Украинское воскресение

    С Украиной меня связывает многое, не меньшее, чем с Беларусью и Россией. Мои мать и отец родились на Украине, украинской крови во мне 75%, так что…

  • Турецкое воскресение

    Турция, наверное, самая недооцененная страна массового туризма. Большинство людей посещают ее в рамках пакетного тура по системе все включено,…

  • Русское воскресение

    Россия - страна бесконечная в плане туризма. Объехать ее всю невозможно за целую жизнь, как невозможно одному человеку посмотреть все экспонаты…

  • Французское воскресение

    Франция страна с бесконечным туристическим потенциалом, ездить по ней и погружаться в ее культуру можно бесконечно. Это одно из немногих…

  • Балтийское воскресение

    Я люблю комбинированные поездки, когда за один выезд получается захватить как можно больше новых мест. Так выходит насыщеннее и экономичнее,…

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments