minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Рубрика ликбез. На Шри-Ланку за 250 USD



Мало кто ездит в Шри-Ланку целенаправленно – всемирно известных достопримечательностей там нет, каких-либо громких событий там не происходит. Честно признаться, я бы и сам туда просто так не поехал но…



Многие люди путешествуют по Азии – по соседней Индии, Тайланду, Мальдивам и т.д. Так почему бы не спланировать поездку так, чтобы Шри-Ланка просто оказалась на пути из точки A в точку В, при таком раскладе дорога на не будет стоить ровным счетом ничего. Страна безвизовая, так что получается как поездка на автобусе - ехал ехал, увидел красивое здание – вышел, посмотрел и уехал на следующем автобусе.

Так получилось и у меня, Шри-Ланка лежала на пути из Индии на Мальдивы. Как оказалось, прямых рейсов из Дели до Мале нет – есть с пересадкой в индийском Тируванантапураме или в цейлонском Коломбо. Был выбран рейс через Коломбо, а так как стоимость перелета изо дня в день не меняется, и виза в страну не нужна, билет Из Дели в Коломбо был взят на один день, а вылет из Коломбо в Мале запланирован тремя днями позже.

Передвижение по стране – отдельная тема. Транспорт развит не так хорошо, как в Индии, поезда ходят довольно редко. С самолетами вообще напряженка – крупный аэропорт один – в Коломбо, так что лучшее средство передвижения по острову – арендованная машина с водителем, благо предложений в интернете куча с небольшой горочкой. Три дня поездок по острову, а это более 400 километров пути, питание и проживание водителя, его работа в качестве гида, бензин и аренда машины обошлись мне всего в 140$. Отели довольно дешевые, за отель Сигирия, который по каталогу проходит как трехзведочный, но утрет нос многим пятизвездочным в Египте и Турции, было заплачено 65$, за второй отель, в котором я ночевал перед вылетом в Негомбо вообще 45$:



В общем, проживание и передвижение по острову обошлись в 250$, дорога не стоила ни копейки – это был транзит. Питание и сувениры – отдельная статья – тут уже у всех индивидуально.

А посмотреть на острове есть что – это и древняя столица Канди, священный город Анурадхапура, в котором растет отросток дерева Бодхи, описанные мной Сигирия и Дамбулла, слоновий питомник, чайные плантации и еще много много всего. А самое главное – тут приветливые люди. Когда я проходил паспортный контроль при въезде в страну, таможенники долго сокрушались, что я еду всего на три дня и советовали побыть в стране подольше. А когда улетал – не хотели отпускать, шутили, что не отдадут паспорт, если не пообещаю вернуться. Такое отношение работников таможенной службы, которых все привыкли видеть суровыми людьми неспособными ценить чувство юмора на работе, намного улучшает впечатление о стране.

Так что если путешествуете по Азии – заедьте на Шри-Ланку, она того стоит.

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Путешествие по Шри-Ланке:

1. Сигирия
2. Дамбулла. Коломбо
3. Рубрика ликбез. На Шри-Ланку за 250 USD

Подписаться на обновления

Tags: Шри-Ланка, ликбез, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments