minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Индия. Первые впечатления или страна сказок без прикрас

P1040067

Индия – особый мир со своими законами, правилами и традициями. Не страна, а именно мир – здесь живет более миллиарда человек – 15% населения всего земного шара, или 10 населений России или 3 населения США. Во всей Африке живет меньше людей, чем в одной только Индии, поэтому люди здесь повсюду, днем и ночью, в жару и в холод, на земле, под мостами, в любом закоулке. Поток транспорта никогда не заканчивается, очень сложно найти место, где в пределах человеческого взгляда не было бы ни одного человека.

Контрасты нищеты и роскоши тоже повсюду, из более чем миллиардного населения Индии 800 млн. человек живут за чертой бедности, т.е. менее чем на 1$ в день. Шикарные дома соседствуют с трущобами, особенно хорошо это заметно в Бомбее.

Например, это район Джуху (Juhu) - он считается одним из самых элитных в Бомбее, здесь селятся звезды Болливуда и другие состоятельные индийцы, тем не менее, прямо в его центре расположились трущобы:

P1101031

В Бомбее их больше чем где бы то ни было… нищета везде, даже территория международного аэропорта облеплена трущобами как улей пчелами. Именно на этом месте начинается действие оскароносного фильма «Миллионер из трущоб»:

P1040065-1

Движение для неподготовленного туриста ужасное, ездят как хотят и на чем хотят:

P1080516

В стране отсутствуют служба аналогичная ГАИ, никто движение не регулирует, при всем при этом, проехав по Индии в общей сложности около 800 км, не видел ни одной аварии, если не считать это происшествие – у трактора отлетело колесо:

P1111160

Да и вообще согласно статистике на дорогах Индии ежегодно гибнет 110 тыс. человек. Учитывая, что население составляет 1 миллиард 100 миллионов человек это выходит почти в 1.5 раза меньше чем в Беларуси (население 9 489 тыс. человек, 1561 случай гибели на дорогах). Дорожному движению посвящу отдельную статью.

Ссут где попало, этот хотя бы отвернулся:

P1111157

Местами Индия напоминает помойку:

P1080529

Местами вполне цивильно:

P1080532

Местами пустынно:

P1080526

Местами людно:

P1111142

Даже в полной глуши можно встретить гей-пары, из-за жуткого перенаселение такие связи особо не порицаются:

P1080533

Очень много калек:

P1111509

И обезьян:

P1111409

Такие вот она страна сказок без прикрас, однако культурный шок быстро проходит, и начинаешь понимать насколько Индия прекрасна и многогранна. Ждите следующих постов.

P.S. Приношу извинение за ужасно качество фото, все они, кроме обезьянки были сделаны на большой скорости из окна автомобиля.



Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Путешествие по Индии:
Tags: Бомбей, Дели, Индия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Агра

    Агра это не Агроба, в которой жил Аладдин. Находится она не в Ираке где-нибудь, а в Индии. В 200-х с небольших километрах к югу от Дели.…

  • Заброшенный город. Фатехпур-Сикри

    Фатехпур-Сикри – заброшенный город. Он находится всего в 40 километрах от Агры (Тадж-Махал), но туристы в основной массе почему-то обходят…

  • Дели

    Когда в 8 утра самолет вылетел из Бомбея, за бортом было +25, тем невероятнее было услышать сообщение бортпроводника: “Уважаемые…

  • Бомбей

    По приезду в Бомбей получил наверное самое сильно впечатление за все путешествие. А было дело так… В пять утра наши попутчики…

  • Гоа. Часть 3

    Как я уже писал, долго лежать на пляже и ничего не делать я не могу – становится скучно. Идеальный вариант: день на пляже – день…

  • Гоа. Часть 2

    Пляжи Гоа - одни из самых длинных в мире. То место, где мы отдыхали, представляло собой 25 километров абсолютно ровной песчаной береговой…

  • Гоа. Часть 1

    Гоа, по большому счету, – не Индия. Этот штат самый молодой, он появился на карте в 1987 году, а до 1961 года 400 лет был…

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments