minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Турецкое воскресение



Турция, наверное, самая недооцененная страна массового туризма. Большинство людей посещают ее в рамках пакетного тура по системе все включено, один мой друг называет такой формат путешествий "съездить в здание". Между тем территория современной Турции на протяжении тысячелетий оставалась одним из важнейших театров европейской и азиатской истории, по богатству культурного наследия страна легко может конкурировать с Грецией или той же Италией. Во время поездки в Турцию мне удалось проехать по южному побережью страны, а также прогуляться по историческому центру Стамбула.



Стамбул. Голубая мечеть и Египетский обелиск



По данным Министерства туризма РФ на 2009 год, поток русских туристов в Турцию составил около 2.7 млн. человек. Миллионы соотечественников отправляются прямыми чартерными рейсами со всех стран СНГ на побережья Анталии, Аланьи, Мармариса и т.д. В 90% случаев поездка проходит по следующему сценарию...

( Стамбул. Часть 1 )


Стамбул. Собор Святой Софии



На том месте, где сейчас стоит египетский обелиск, Голубая мечеть и ходят торговцы крендельками с подносами на головах, во времена Римской империи, а потом и Византии находился ипподром. Его вместимость достигала 100 тыс. человек, и гонки на колесницах, проводившиеся на этом ипподроме, были сверх-популярны среди населения Константинополя. Настолько популярны, что стали появляться объединения, похожие на современные футбольные фан-клубы. После окончания заездов фаны устраивали драки и массовые беспорядки. Один из этих беспорядков перерос в настоящий бунт и вошел в историю как восстание “Ника”. Случилось это восстание при византийском императоре Юстиниане в 532 году н.э. Большая часть Константинополя была разгромлена, при подавлении восстания погибло около 35 000 человек. Для чего столько букав и к чему я это все рассказываю?

( Стамбул. Часть 2 )


Стамбул. Цистерна Базилика, Босфор и Золотой Рог



Очень не хотелось покидать Софийский Собор, но время поджимало, а оставалось еще несколько интересностей. Для посещения одной из них достаточно пройти по этой брусчатке 100 метров вниз от Айи Софии.

( Стамбул. Часть 3 )


Не нужен мне берег турецкий... Рассказ об Анталийском побережье



Турция - одно из популярнейших направлений для отдыха среди граждан СНГ. Около 30% туристического потока принимает на себя средиземноморское побережье провинции Анталия. Большинство приезжих совершают поездку по маршруту аэропорт => автобус => отель и за пределы курортной зоны почти не выходят. Я решил прокатиться по всему анталийскому побережью от Анталии до Аланьи и посмотреть как выглядит настоящая жизнь в прибрежных городах.

( Не нужен мне берег турецкий... )


Путешествие по Турции:

1. Не нужен мне берег турецкий... Рассказ об Анталийском побережье
2. Стамбул. Часть 1. Голубая мечеть и Египетский обелиск
3. Стамбул. Часть 2. Собор Святой Софии
4. Стамбул .Часть 3. Цистерна Базилика, Босфор и Золотой Рог

Подписаться на обновления


Tags: Воскресение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Воскресение” Tag

  • Индийское воскресение

    Индия – особый мир со своими законами, правилами и традициями. Не страна, а именно мир – здесь живет более миллиарда человек –…

  • Украинское воскресение

    С Украиной меня связывает многое, не меньшее, чем с Беларусью и Россией. Мои мать и отец родились на Украине, украинской крови во мне 75%, так что…

  • Русское воскресение

    Россия - страна бесконечная в плане туризма. Объехать ее всю невозможно за целую жизнь, как невозможно одному человеку посмотреть все экспонаты…

  • Французское воскресение

    Франция страна с бесконечным туристическим потенциалом, ездить по ней и погружаться в ее культуру можно бесконечно. Это одно из немногих…

  • Греческое воскресение

    Греция, пожалуй, самая интересная страна Европы. Сравниться с ней может разве что Италия. Афоризм "В Греции есть всё" очень точно…

  • Балтийское воскресение

    Я люблю комбинированные поездки, когда за один выезд получается захватить как можно больше новых мест. Так выходит насыщеннее и экономичнее,…

  • Бессарабское воскресение

    Сегодня в воскресной рубрике не страна, а целый регион. По сути Румыния и Молдавия - одно целое, общий язык, общая история, настроения по поводу…

  • Цейлонское воскресение

    Что вы знаете о Шри-Ланке? Первые ассоциации которые вызывает остров - чай, слоны, жара и пальмы. Страна находится в тени огромного соседа -…

  • Тропическое воскресение

    В Беларуси похолодало, самое время вспомнить лето и помечтать о теплом море, пальмах, кокосах и белом песке. Сегодня в воскресной рубрике -…

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments