minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Индийское воскресение



Индия – особый мир со своими законами, правилами и традициями. Не страна, а именно мир – здесь живет более миллиарда человек – 15% населения всего земного шара, или 10 населений России или 3 населения США. Во всей Африке живет меньше людей, чем в одной только Индии, поэтому люди здесь повсюду, днем и ночью, в жару и в холод, на земле, под мостами, в любом закоулке. Поток транспорта никогда не заканчивается, очень сложно найти место, где в поле зрения не было бы ни одного человека.



Гоа



Гоа, по большому счету, – не Индия. Этот штат самый молодой, он появился на карте в 1987 году, а до 1961 года 400 лет был португальской территорией. 70% населения – христиане, очень много туристов, переселенцев из разных стран, потомков хиппи и дауншифтеров из России. Практически все население штата работает на туристов, так что индийской самобытности тут не найти. В общем, если кроме Гоа вы нигде больше не были, считайте, что Индию не видели.

( Гоа )


Дели



Когда в 8 утра самолет вылетел из Бомбея, за бортом было +25, тем невероятнее было услышать сообщение бортпроводника: “Уважаемые пассажиры, температура воздуха в Дели +12 градусов”. Я даже решил, что не совсем точно разобрал индийский акцент стюардессы, переспросил соседа-индуса, сколько мол, она сказала градусов? “Двенадцать”, - поежившись подтвердил индус и еще больше закутался в свой пиджак.

( Дели )


Заброшенный город. Фатехпур-Сикри



Фатехпур-Сикри – заброшенный город. Он находится всего в 40 километрах от Агры (Тадж-Махал), но туристы в основной массе почему-то обходят его стороной. Мне туда посоветовал заехать отец, здраво рассудив: “Специально туда точно не поедешь, а раз уже в Агру собрался, 40 километров не крюк“. А посмотреть тут есть на что, не зря в 1986 году ЮНЕСКО внесла город в список памятников всемирного наследия.

( Заброшенный город. Фатехпур-Сикри )


Агра



Агра это не Агроба, в которой жил Аладдин и находится она не на Ближнем Востоке, а в Индии - в 200-х с небольших километрах к югу от Дели. Агра – это большая двухмиллионная помойка, окаймляющая жемчужину Индии Тадж-Махал. Для того, чтобы доехать до Агры не обязательно заранее заказывать экскурсию. Достаточно подойти к любому таксисту в Нью-Дели и сказать: “Agra, Taj Mahal! 3500 rupees!”. Таксист с удовольствием согласится, потому что это 75 долларов, а бомбя по Дели он максимум 20-25 за день заработает. Только есть два “но”!

( Агра )


Путешествие по Индии:

1. Индия. Первые впечатления или страна сказок без прикрас
2. Гоа. Долгая дорога к морю
3. Гоа. Пляжи
4. Гоа. Джунгли
5. Бомбей. Страшное приключение
6. Дели. Как не замерзнуть в Индии
7. Фатехпур-Сикри. Заброшенный город
8. Агра. Тадж-Махал и Красный форт

Подписаться на обновления

Tags: Воскресение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Воскресение” Tag

  • Украинское воскресение

    С Украиной меня связывает многое, не меньшее, чем с Беларусью и Россией. Мои мать и отец родились на Украине, украинской крови во мне 75%, так что…

  • Турецкое воскресение

    Турция, наверное, самая недооцененная страна массового туризма. Большинство людей посещают ее в рамках пакетного тура по системе все включено,…

  • Русское воскресение

    Россия - страна бесконечная в плане туризма. Объехать ее всю невозможно за целую жизнь, как невозможно одному человеку посмотреть все экспонаты…

  • Французское воскресение

    Франция страна с бесконечным туристическим потенциалом, ездить по ней и погружаться в ее культуру можно бесконечно. Это одно из немногих…

  • Греческое воскресение

    Греция, пожалуй, самая интересная страна Европы. Сравниться с ней может разве что Италия. Афоризм "В Греции есть всё" очень точно…

  • Балтийское воскресение

    Я люблю комбинированные поездки, когда за один выезд получается захватить как можно больше новых мест. Так выходит насыщеннее и экономичнее,…

  • Бессарабское воскресение

    Сегодня в воскресной рубрике не страна, а целый регион. По сути Румыния и Молдавия - одно целое, общий язык, общая история, настроения по поводу…

  • Цейлонское воскресение

    Что вы знаете о Шри-Ланке? Первые ассоциации которые вызывает остров - чай, слоны, жара и пальмы. Страна находится в тени огромного соседа -…

  • Тропическое воскресение

    В Беларуси похолодало, самое время вспомнить лето и помечтать о теплом море, пальмах, кокосах и белом песке. Сегодня в воскресной рубрике -…

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments