minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Концерт Пола Маккартни в Москве



Ровно пять лет назад 14 декабря 2011 года легендарный участник ливерпульской четверки дал концерт в Москве. Это был уже третий концерт Маккартни в России - первый раз он приехал в Москву в 2003 году, тогда в Кремле его принимал сам Путин, второй концерт был в 2004 году на Дворцовой площади в Петербурге. В те годы я был нищим студентом и позволить себе билет на концерт в другом городе не мог. В этот раз получилось купить сразу два билета - на танцпол в фан-зону и в первые ряды центрального сектора.



Вариант с фан-зоной я забраковал сразу, еще за пару часов до концерта в загон перед сценой набилась огромная толпа людей, стоять на ногах 5 часов не было никакого желания, поэтому я пошел на трибуны. Мое место оказалось сразу за VIP ложей, на концерты Маккартни ходит не только простой плебс, но и сильные мира сего, в 2003 на концерте на Красной площади был Путин, в 2008 в Киеве - Кучма и Саакашвили, в 2011-м в Олимпийском я заметил на трибунах бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина:



Дмитрий Харатьян долго не мог найти свое место в зале, несколько минут вызванивал знакомых, стоя в проходе:



Иван Ургант, как оказалось, заядлый битломан:



Я битломан с двадцатилетним стажем, гонялся за Маккартни по всему миру почти 10 лет, в 2005-м году хотел попасть на концерт Пола в Майами, но моя виза заканчивалась как раз в день концерта, рисковать нарушением миграционного режима я не решился, потом была поездка в Киев в 2008, удалось увидеть экс-битла на саундчеке с расстояния в 100 метров, но за час до начала концерта пошел жуткий ливень, температура воздуха упала на 8 градусов, дождь шел 3 часа подряд, в начале второго часа я не выдержал переохлаждения, пришлось уйти до начала концерта и смотреть его в гостинице по телевизору, согреваясь водкой и двумя одеялами. Третья попытка была в 2010 году, Маккартни выступал в Лондоне, я узнал об этом за четыре дня до концерта, купил билет на концерт, билеты на самолет, оплатил номер в отеле, со всеми документами и чеками пошел подаваться в британское посольство, но получил отказ - их слишком смутила такая спешка, надежные туристы за три дня до вылета на визу не подают. Обычно бог любит троицу, но мне повезло в четвертый раз, и вот сэр Пол Маккартни стоит передо мной на сцене СК "Олимпийский" в Москве:



Знаменитая бас-гитара, на которой Пол играл еще во времена Битлз:









Партия за роялем. Когда в зале гас свет, вся фан-зона светилась от экранов телефонов и фотоаппаратов, каждый пытался запечатлеть частичку концерта на память:







Каждый раз, бросая взгляд на фан-зону убеждался, что выбор сидячих мест на трибуне был правильным решением - что-либо увидеть, а тем более снять в этой давке было абсолютно невозможно:



Пол Маккартни исполняет песню "Something", написанную Джорджем Харрисоном:



Харрисон умер от рака в 2001 году, когда он лежал дома уже смертельно больной, они с Маккартни играли старые песни на четырехструнных гавайских гитарах-укулеле. Теперь на каждом концерте Пол начинает играть "Something" именно на укулеле:



И только к середине песни переключается на полноразмерную акустическую гитару:



Легендарная "Yesterday":





И попытка изобразить из себя сердечко в знак благодарности за овации:



"Hey Jude" был исполнен на бис:



Под конец зажглись яркие прожектора и весь зал наполнился цветными конфетти, которые публика быстро разобрала на сувениры:





На этом все:



Второй раз успешно получилось съездить на концерт в Варшаве в 2013 году, там фан-зоны не было, места достались в пяти метрах от сцены, поэтому фотографии получились более качественными, посмотреть их можно по ссылке ниже.

Другие концерты и спектакли:

1. Концерт Пола Маккартни в Варшаве
2. Концерт Пола Маккартни в Москве
3. Спектакль Владимира Зельдина в Москве
4. Пьер Ришар в Минске

Подписаться на обновления

Tags: Маккартни, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments