minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Мужские измены. Причины и последствия



Очень важная и при этом очень неприятная и скользкая тема. Измена это всегда стресс, боль и испорченное настроение, независимо от пола. С женскими изменами всё понятно, изменила - вон за дверь, есть женщины не изменявшие ни разу, но нет женщин изменивших лишь однажды. А как обстоит дело с мужчинами?



Характеристика мужчин

Для начала очень важное замечание: если женское сообщество более-менее однообразно, то мужское очень иерархично, мужчина мужчине рознь. На вершине иерархии - мужчины лидеры, которые знают чего хотят от жизни, от женщины и от семьи, они умеют зарабатывать деньги и умеют ими распоряжаться, в семье выстраивают жесткую иерархию, на вершину которой ставят себя любимого.



Женщины любят таких мужчин безусловно, то есть безо всяких ухаживаний и прочих условностей, проще говоря - сами на шею вешаются. Сами женщины о таких мужчинах говорят: "в нем есть стержень". Семью лидеры создают для продолжения рода, чтобы было кому оставить свои дела, а дел у лидера предостаточно.

В серединке притаились мужчины-спонсоры, они не очень понимают чего хотят от жизни, совсем не понимают чего хотят от женщины и для чего им нужна семья. Чтобы заполучить внимание слабого пола им нужно стараться - выслуживаться, водить на свидания, дарить подарки, в общем, проходить все круги ада конфетно-букетного периода.



Многие из середнячков-спонсоров умеют зарабатывать деньги, и женщины, которым не интересен мужчина-лидер, которые сами не интересны мужчине-лидеру или которым он просто не достался, выбирают спонсора как управляемый и надежный в финансовом плане вариант. Женятся середнячки обычно потому, что так принято. Кем принято и почему понимают слабо.

Внизу иерархии находятся мужчины, которым я еще в студенчестве дал характеристику "обслуживающий персонал", это безвольные и бесхребетные существа, которых женщины как мужчин не воспринимают вообще, поэтому мужчины из категории "обслуживающего персонала" просто не знают чего хотят от женщин ввиду отсутствующего или недостаточного полового опыта.



Хорошие деньги они зарабатывают редко, потому что стараются быть для всех удобными и вместо заботы о себе любимом решают вопросы окружающих, которые без зазрения совести на них ездят. Этот вариант мужчины выбирают женщины, которым не светят отношения с первыми двумя - откровенно некрасивые, женщины в годах, вышедшие в тираж разведенки с детьми или аферистки, охотницы за жилплощадью\пропиской. Женится обслуживающий персонал потому, что так женщина сказала.

От того на какой ступеньке мужской иерархии находится мужчина зависит вероятность измены, ее причины и ее последствия

Измены

Если разовый секс на стороне любой мужчина может худо-бедно объяснить жаждой новых ощущений, алкоголем или случайностью, то постоянная любовница - явный признак спонсора. Этот тип мужчин с юных лет привык потакать женщинам и удовлетворять всех их желания, но так как он плохо понимает чего хочет от жизни, мыслить стратегически, ожидаемо, не умеет и не знает, что ему делать с деньгами.
Если денег накапливается достаточно, чтобы кормить двух или более женщин, он заводит любовницу или нескольких. Очень хорошо этот момент показан в фильме "Волк с Уолл Стрит", где в одном из эпизодов герой ди Каприо произносил фразу: "Мы зарабатывали денег больше, чем могли потратить. Что тогда делать, если у вас денег больше, чем вы можете потратить? Завести любовницу!"



Однако если денег у спонсора становится недостаточно и\или любовница начинает манипулировать слишком жестко и ставить условия, мужчине приходится выбирать, и выбор часто приходится не в пользу семьи. А если и в пользу, то семьи как таковой уже де-факто нет, женщины не прощают спонсорам трат на конкуренток.



Лидер постоянную любовницу себе заводит крайне редко - нет мотивов. Кормить и одаривать чужих женщин за счет своего бюджета против его природы, западать на случайную женщину он не станет, а достойная не будет уводить мужчину из чужой семьи. Самоутверждаться за счет женщин и их количества мужчине-лидеру также не свойственно, обычно эта стадия проходит у него еще в юношеском возрасте. Однако и разовые измены несут серьезную опасность для семьи.

Во-первых любая измена относительно безвредна только до тех пор, пока хранится в секрете. В наш век компьютерных технологий, когда каждый человек постоянно таскает за собой идеального шпиона, который не только хранит все сообщения и фотографии, но еще и бэкапит их в облака, знает отпечатки пальцев владельца, помнит GPS треки всех его передвижений и другую персональную информацию, каждое действие оставляет очень много хвостов, которые имеют неприятную особенность всплывать в самый неподходящий момент. И как только измена всплыла, отношения уже никогда не будут прежними. Измена - это предательство, именно так ее и воспринимает любой партнер, независимо от пола.



Вторая большая проблема - инфекции, передающиеся половым путём. Незащищенный секс со случайным партнером в эпоху половой распущенности, когда 80% населения инфицировано той или иной ИППП - это нонсенс. Секс в презервативе по остроте ощущений, на мой взгляд, сродни походу в ресторан высокой кухни с целлофановой пленкой на языке, набить живот можно, а почувствовать вкус - нет. Важно помнить, что презервативы спасают только при соблюдении всех правил использования, которые на деле соблюдаются крайне редко, к тому же они и правда рвутся. В случае заражения скрыть измену практически невозможно, почти со 100% вероятностью ставится под угрозу здоровье жены и не дай бог ребенка, если жена беременна или кормит грудью.



Третья проблема - психологическая. Чувство вины и страх быть раскрытым преследуют любого изменщика, кроме совсем уж циничных особей, которые семьей не дорожат совсем. На этом фоне проявляется конфликтность и нервозность ("на воре и шапка горит"), что тоже никак не улучшает семейную атмосферу.

Ну и четвертая проблема - это ненулевая вероятность проявления чувств к случайной пассии, а это уже угроза развала семьи, и такие случаи бывают, особенно в критический для мужчины возраст 40-50 лет, известный еще нашим предкам как "седина в бороду, бес в ребро". Когда дети вырастают, такие мужчины бросают наскучивших, постаревших жен ради новых чувств и ощущений с молодыми телами. Часто хватаются за голову год-два спустя, но уже поздно - семья разрушена.

Насчет мужчин из категории "обслуживающий персонал" писать особо нечего, возможно, они и рады бы налево сходить, но не с кем. Иногда тайком ходят к проституткам, выбирая себе какую-то одну постоянную, активная смена партнерш для такого мужчины стресс. Бывают случаи, когда в проституток влюбляются и даже женятся на них, но это больше касается холостого обслуживающего персонала, женатые боятся идти против воли своей жены, которая часто играет еще и роль заменителя мамы.

В сухом итоге имеем не очень радостную картину. Мужская измена не так безвредна, как её пытаются представить многие мужчины. Да, в отличие от женской, которая в 99% случаев означает "слив" партнера и развал семьи, мужская измена имеет шанс пройти без последствий для семейной стабильности, но этот шанс не очень велик. Рисков же наоборот очень много: заразиться, быть раскрытым, влюбиться, обрюхатить случайную партнершу, испортить деловую репутацию.

Расплатой за всё это может стать подрыв здоровья и потеря детей, которые измену родителя воспринимают очень болезненно и очень редко прощают, а иногда потеря друзей и работы. Подумай читатель, готов ли ты рискнуть всем этим ради сотни пресных фрикций в резине?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Есть ли шансы у женщина за 30?
03. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
04. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Ветошь или во что превратились мужчины
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: ликбез, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →