minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Розовый налог или почему женщины платят больше



Женщина - идеальный потребитель, об этом знает любой продавец или человек хоть как-то связаный с розничной торговлей. О страсти женского пола к шоппингу снято огромное количество фильмов и написаны километры дешевой беллетристики. Маркетологи, как истинные специалисты по людским инстинктам, отлично знают об этой женской особенности, поэтому заставляют женщин платить больше за одни и те же товары.



В плане потребления женщина - это черная дыра, которая способна поглотить все, что оказывается в зоне ее досягаемости. Если мужчина при покупке товаров руководствуется логикой и рационализмом, любит сравнивать характеристики и цены, то женщина едет на голых инстинктах, выбирая товар по принципу нравится\не нравится. По сути, женская эмансипация началась именно тогда, когда в середине XIX века коммерсанты поняли, что женщины, лишенные логического мышления, - это идеальный инструмент для вытягивания денег из карманов их мужчин. Первопроходцем в этом деле стал французский предприниматель Аристид Бусико, открывший первый в Европе магазин для женщин. Фиксированные ценники, возможность купить все и сразу, получить скидку на количестве и прочие изобретения хитрого француза за несколько лет вывели розничную торговлю на небывалую высоту, а деньги потекли рекой:



С тех пор розничная торговля шагнула в своем развитии далеко вперед, но суть осталась прежней - мужчины больше зарабатывают, а женщины больше тратят. Для того, чтобы они тратили еще больше, торговцы придумали замечательную схему, которая называется "товары для женщин". Для того, чтобы товар массового потребления сделать сугубо женским, достаточно оформить упаковку в розовые, белые или нежно-голубые цвета и написать "для женщин" или "для нее". После этого можно смело ставить ценник в два, а то и в три раза выше, товар все равно будут сметать с полок. Женщины не читают состав, не смотрят на массу и объем, указанный на упаковке, а так же не любят сравнивать и копаться в деталях, зато внимание производителя именно к ее женской персоне удовлетворяет иерархический инстинкт покупательницы, и она готова переплачивать за это ощущение любые деньги:



Сегодня феминистки стараются бороться с этим явлением, пытаясь обязать продавцов убрать наценку для женских товаров или хотя бы уведомлять о ее существовании, но все безрезультатно. Там где дело касается прибыли, политкорректность отходит на десятый план, и вместо ликвидации налога идет тенденция к его росту. Дошло до того, что даже автомобильные стеклоомыватели стали делать специально для женщин, естественно они стоят дороже, чем обычные "для мужчин":



А как вы знали о "розовом налоге"? Как относитесь к его существованию? Считаете такие уловки оправданными?

Еще немного ликбеза:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Дискриминация мужчин. Только факты
04. Почему государство разрушает семью?
05. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
06. О равноправии
07. Эра гламурных бабушек
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Мерило успеха
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Ветошь или во что превратились мужчины
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments