minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм



Две самые горячие проблемы, которые занимают большую часть эфирного времени современных СМИ - терроризм и педофилия. Люди уже настолько привыкли к этому злу, что многие даже не задумываются, что еще 20-30 лет назад этих проблем практически не существовало. И лишь немногие понимают, что их не существует и сегодня.



Есть такое устойчивое словосочетание в английском языке "media hype", на русский это можно перевести как "ажиотаж" или "шумиха" - необоснованно раздутая проблема, реальные масштабы которой значительно меньше, чем их пытаются представить. Именно это и происходит сегодня с терроризмом и педофилией. По данным Госпеда США в 2015 году в мире от рук террористов погибло 28 328 человек:



Для сравнения, от укусов змей в мире ежегодно погибает около 50 тысяч человек, от укусов комаров от 700 тысяч до миллиона, а автокатастрофы уносят жизни 1,25 миллиона человек. Я уже молчу о том, сколько человек ежегодно убивает алкогольная, наркотическая и табачная зависимость, счет идет на десятки миллионов человек. Это при том, что 90% всех терактов происходят в насильно "демократизированных" в 2000-е - Ираке, Афганистане и Сирии.
Если же брать, например, Россию, где борьба с терроризмом стала национальной идеей, на которую выделяются триллиарды денег, то количество жертв террористов в РФ за 2015 год - 62 (шестьдесят два) человека. Для сравнения график других причин смертности за тот же год:


От рук террористов в РФ ежегодно погибает примерно столько же людей, сколько от укусов собак и падения на голову сосулек. Зато от пьяной поножовщины около - 15 тысяч человек в год, в результате ДТП на разбитых дорогах - 35 тысяч, от гриппа - 20 тысяч человек, от отравления алкоголем - 50 тысяч человек - ежегодно! Если бы эфирное время выделялось под проблемы сообразно их распространенности, то дорожной безопасности было бы посвящено в 600 раз больше эфирного времени, чем проблемам терроризма. Но про борьбу с терроризмом мы слышим каждый день, а про борьбу с плохими дорогами чуть реже, чем никогда.

То же самое касается педофилии, сегодня в РФ по статье о совращении малолетних заводится около полутора тысяч уголовных дел. Такое же количество детей ежегодно гибнет на дорогах, а от абортов погибает от 2 до 5 миллионов детей в год. К тому же значительная часть этих дел к педофилии не имеет никакого отношения, поскольку преступления совершаются в отношении половозрелых подростков, в то время как педофилия - это влечение к неполовозрелым детям без выраженных вторичных половых признаков. Борьба с педофилами ведется эффектными, но неэффективными методами. Педофилия - это болезнь, психическое расстройство, ее нужно лечить, вместо этого всех привлеченных по статье 134 огульно называют педофилами и сажают в тюрьму.

В итоге имеем взрывной рост и первой и второй проблемы - количество терактов и количество дел о педофилии резко возросло после того, как с ними стали активно "бороться":




Все это выглядит как раздутый на пустом месте мыльный пузырь. Проблемы, которые еще 20 лет назад стояли где-то между алкоголизмом малых народов севера и ростом ВИЧ среди гомосексуалистов, вдруг стали главными бедами человечества, при том, что затрагивают не более 0,0002% населения.

А вы как относитесь к этим двум главным проблемам XXI века? Сталкивались с ними лично? Насколько сильно ощущаете угрозу, исходящую от них?

Еще немного о социуме:

01. Дискриминация мужчин. Только факты
02. 10 мифов о браке в которые до сих пор верят мужчины
03. Почему государство разрушает семью?
04. О равноправии
05. Как сохранить семью
06. Как победить женщину в ванной?
07. Алиментный гнёт
08. Эра гламурных бабушек
09. Почему государство разрушает семью?
10. Скорость доступа
11. О равноправии
12. Как сохранить семью
13. О женщинах и деторождении
14. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
15. Ветошь или во что превратились мужчины
16. Есть ли шансы у женщин за 30?
17. Мужские измены. Причины и последствия
18. Психологический террор. Бить или бежать?
19. Патриархат в высших эшелонах власти

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog февраль 28, 16:35 214
Buy for 200 tokens
Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →