minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Началось



Вот и прилетела первая ласточка, которая неизбежно должна была прилететь в современной демографической ситуации. Минтруда РФ получило от Минфина и Центробанка проект концепции индивидуального пенсионного капитала. Концепция ИПК означает первый шаг по отмене пенсий и вхождение нации в терминальную стадию старения и вымирания.



Суть ИПК заключается в том, что каждого работающего гражданина обязуют отчислять 10% от зарплаты в личный пенсионный фонд, в случае отказа будут пропорционально увеличивать налог на доходы физических лиц персонально для отказника.



Почему российский Центробанк пошел на такой шаг? Очевидно потому, что пенсионный фонд больше не способен обеспечивать армию старух достойными пенсиями. В 1980 году население РСФСР составляло 138 миллионов человек, из них пенсию получало 27 417 тысяч человек. В 2016 году население России составило 146 миллионов человек, при этом количество пенсионеров увеличилось до 43 миллионов. Рождаемость упала с 2,2 ребенка на женщину в 80-е до 1,5 в наши дни. Начиная с 1991 года и по сей день рождаемость ни разу не превышала смертность, 26 лет подряд идет вымирание населения.



Пенсию, как известно, платят с отчислений работающих граждан, при этом количество трудоспособного населения резко снижается, за счет того, что люди отказываются рожать детей. В итоге трудоспособное население стремительно стареет, а замены ему нет. Средний возраст россиянина увеличился с 34 лет в 1980 до 42 лет в 2016, и продолжает расти.

Учитывая, что рождаемость расти никак не хочет, ситуация будет только усугубляться, никакой пенсии поколение 90-х и тем более 2000-х получать уже не будет, ее просто будет некому платить. Самое время изучать идею опоры на собственные силы.

Еще немного о социуме:

01. О женщинах и деторождении
02. Почему государство разрушает семью?
03. Педоистерия и возраст согласия
04. Дискриминация мужчин. Только факты
05. Психологический террор. Бить или бежать?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Устройство государства. Зри в корень
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
12. Плохая власть
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления

Tags: пенсии, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “социум” Tag